Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы

Сегодня предлагаем к обсуждению тему: "боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы". Мы постарались полностью раскрыть тему и преподнести ее в удобном виде. Вы можете задать ваши вопросы после прочтения статьи в комментариях.

Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы

kenra » Ср апр 17, 2013 4:09 pm

spiker » Ср апр 17, 2013 6:03 pm

ksakir » Ср апр 17, 2013 6:16 pm

marischa- на то он и санаторный ” врач”, что он ещё путёвого может сказать Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdislife.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fshok

kenra- абсолютно нормально, такая температура может держаться др трёх месяцев, для волнений нет оснований!

timon1982 » Ср апр 17, 2013 6:55 pm

olgavdovina » Ср апр 17, 2013 10:19 pm

kenra » Чт апр 18, 2013 12:38 am

sgun » Чт апр 18, 2013 6:50 am

samatakaya » Чт апр 18, 2013 7:30 am

e1957 » Чт апр 18, 2013 7:58 am

master74 » Чт апр 18, 2013 9:02 am

Альтернативные способы лечения заболеваний суставов. Блог для тех, кто не собирается делать операцию на суставах.

Как вы себя чувствуете после эндопротезирования тазобедренного сустава?! Спустя годы.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F1.bp.blogspot.com%2F-OpFPpPdUxOE%2FUTH7bKt-CpI%2FAAAAAAAADoA%2FRWIW1PnTz6Q%2Fs200%2Fposle-endoprotezirovaniya

Здравствуйте! Немного не по теме, но хочу написать. У меня после травмы врачи не сразу определили, что образовалась трещинка на таз.бедр. суставе. Хотя был ренген.Лечили как частичный разрыв подвздошно-поясничной мышцы. так показало УЗИ. Испытывал боли. Делал множество различных упражнений.(в основном маховые на амплитуду). Дело дошло до того, что после сделанного ренгснимка выяснилось, что шейка таз.бедр. сустава сломалась.Но это спустя примерно год. За этот период времени образовался мощный хрящ (ренгснимок показал). Болей никаких нет. Но нога частично укоротилась (1,5см) Подкладываю под пятку в обувь подпятник. Обращался к врачу на тему эндопротезирования – ответ такой: если вас устраивает качество жизни – операцию не делайте. А с другой стороны – я всё-таки прихрамываю,но хожу без трости и не испытываю никаких болей. Конечно хрящ не заменит сустав, но. Да и еще. Ягодичная мышца частично атрофировалась. Хочу как-то посредством упражнений усилить, что-бы нога была более устойчивой.

если ягодичная мыщца атрофирована значит,вы щадите ногу,значит есть боль ,вы просто не обращаете внимания,просто мыщца сама по себе не атрофируется,согласитесь,значит нарушена трофика т,е питание и иннервация мышц т,е нервные импульсы туда недостаточно проходит,после этого делайте вывод сами

Здравствуйте! Если не затруднит Вас напишите на мой э. адрес [email protected]/ru хочу с Вами пообщаться . Интересные наблюдения и вопросы.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F4.bp.blogspot.com%2F-1en18EAFMEk%2FVI1aPvam2dI%2FAAAAAAAABi4%2FdsU_udzJNQk%2Fs35%2Fx_bb42dfaa

25 сентября было произведено эндопротезирование правого т/б сустава, после операции появилась боль в левой (неоперированной) ноге в области т/б сустава, паха и колена. Тазовые кости искривлены, левая нога до конца не разгибается и значительно короче правой. Как избавиться от боли и распрямить ногу?

Елена, Ваш развёрнутый комментарий о том, как вы себя чувствуете спустя 14 лет после операции на ТБС, опубликован на отдельной страничке. Здесь:
http://www.hoska.ru/2015/02/posle-jendoprotezirovanija.html

У меня эндопротезирование было в январе 2011года сейчас уже 3 месяца совершенно не выхожу из дома ,сильнейшие боли и неустойчивость,дома хожу с тростью и по стенам еле-еле .Диагноз не ставят разводят руками ,якобы не знают откуда такая боль. Кто может посоветовать ,что делать.Буду очень благодарна .Не хочется в 55 быть обездвиженной.

Сделала в том году 2015 в феврале в иваньковской на Соколе с 42 начала хромать внезапно и 7 лет до операции инвалидность навсегда, я плакала. Много думала а что потом, а вдруг сойду с бардюрчика оперированной и с воплем упаду, внутри конструкция развалится щас вот мне 51год менс, кончилась. кости захрустели, яичную скорлупу хочу натолочь и запивать чтобы укрепить костяк, а так вчера наклонилась чувствую тяж и инородное тело, при сгибании, ходьбе,тошно, сумки за день с рынка притащила кило 7-8, неззя!

В январе2017 года делали ревизию правого тазобедренного сустава. Еще не знаю как будет ,но боль которая до этого была в колене ,в паху и в ягодицы прошла. До этого проходила с эндопротезом 10 лет и один месяц . Операция была сделана в декабре 2006 года в клинике Очаповского. Первые 6 лет чувствовала прекрасно, можно сказать летала. Работа была трудная постоянно на ногах.Получилось разрушение вертлужного компонента . Сейчас на реабилитации уже месяц. Ревизия намного больнее и тяжелее переноситься. Оперирующий доктор сказал что 3 месяца нельзя на ногу вообще наступать. Берегите себя после первой операции.

Читайте так же:  Боль при сгибании колена поврежден сустав лечение

Здравствуйте, тоже схожая ситуация . У моей мамы эндопротез тазобедренного сустава, уже 2 года прошло после операции. Слава Богу, нормально ходить почти без боли, прихрамывает . Но, настроилась от слов врача, что есть риск от протеза, надо быть внимательнее а ей 63года. Холит на бассейн, работает много. Не могли посоветовать из своего опыта ? Есть незначительные боли в ягодице ( делаю массаж)

Светлана, скажите пожалуйста где делали ревизию. Как выдержали операцию? Как реабилитация? И самое главное есть ли у нас таких прошедших с болезнью огонь и воду, перспективы не быть обузой своим детям.

Эндопротезирование тазобедренного сустава. Отзывы после выполнения операции

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2Fthumbnail%2Fpublic%2Fpictures%2Fpicture-97-1429094885

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Freckl_16x16

Реальные отзывы пациентов после тазобедренного эндопротезирования

Согласно последним исследованиям, тазобедренный имплант имеет износостойкость более 10 лет. Многие пациенты, кому было проведено эндопротезирование тазобедренного сустава, отзывы оставляют в основном положительные. 90% людей после операции возвращаются к полноценной жизни, передвигаются без помощи костылей или трости, не нуждаются в приеме противовоспалительных и обезболивающих средств.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.socdep.ru%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fstyles%2F618x468%2Fpublic%2Ffield%2Fimage%2Fendoprotezirovanie_tazobedrennogo_sustava

Никита:У меня была полная замена тазобедренного сустава 07/05/16. Хотя я больше не испытываю боли, у меня слабость в ноге, кроме ощущения усталости после прогулки на небольшом расстоянии. Мне все еще нужно ходить с помощью трости, потому что я качаюсь.

Вера: После полной замены тазобедренного сустава у меня все было хорошо, но через три дня после операции я услышал поп и испытал сильную боль. Хирург определил, что на вершине тазобедренного сустава появилась трещина, которая потребовала еще одной операции для стабилизации сустава. Интересно, является ли это редким явлением и что вызывает это.

Люда:У меня была полная операция по замене тазобедренного сустава 8 недель назад, и я не могу ходить без трости. У меня также есть проблема с моей ИТ-группой (iliotibial). Похоже, я сижу на удочке, это не исчезнет даже с физиотерапией. Я не знаю, что делать.

Василий: У меня была велосипедная авария 8 месяцев назад, и мне пришлось заменить мое бедро. Я сделал ошибку, наблюдая за полной хирургией замены тазобедренного сустава на Youtube за несколько дней до моей собственной операции. Я не знаю, почему я это сделал! Я был так напуган, что дошел до операции. У меня было несколько операций, и это было одним из самых простых. Я был так обеспокоен, потому что мне приходилось каждый день подниматься по нескольким лестницам, и это оказалось проблемой. Единственная реальная боль, которая у меня была, была у меня в колене, когда они положили ее в странное положение с большим давлением, чтобы вывихнуть бедро. Боль колена в конце концов исчезла. Я чувствую себя очень хорошо, и я много гуляю и погуляю. Тем не менее, я все еще немного боюсь попасть на велосипед после аварии. Я не стал бы колебаться, если бы мне когда-либо пришлось сделать другое бедро.

Николай: Я получаю 7 недель после операции с THR правого бедра. Весь процесс был похож на торт для меня. Никакой реальной боли говорить, немного дискомфорта, но ничего, что я бы назвал болью. Я ушел из трости после третьей недели, и теперь я иду нормально. Я могу подняться по ступенькам, и я могу одеться без помощи и помощи. Я принимаю только болевые лекарства по мере необходимости, не более 2 в день. При последнем визите к доктору, он сказал, что я был на 1 год впереди большинства других с моим выздоровлением. У меня больше нет «настоящей боли», которая у меня была долго в течение прошлого года или около того, и я полностью доволен результатами.

Елена: У моего мужа была полная замена тазобедренного сустава в августе 2016 года. Вскоре после операции он испытывал большую боль в области правого паха. Он прошел три инъекции боли, что не помогло ему. В декабре 2017 года, он попросил сделать КТ его бедра. Доктор закончил делать еще одну правую ревизию тазобедренного сустава в феврале 2017 года. Примерно через шесть недель после второй операции та же самая точная боль вернулась в область паха. Лечащий врач направил к другому специалисту для выявления причины. Невролог говорит, что нет повреждений нервов, поэтому проблема должна быть в бедре. Мы по-прежнему продолжаем принимать решения. Бедро постоянно болит.

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Читайте так же:  У годовалого ребенка хрустят суставы

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-1-250x154

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-2-250x156

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.
  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

[3]

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Читайте так же:  Парафин на тазобедренные суставы ребенку

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-3-250x122

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-4-250x187

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F04%2Fbonina-artroz

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу “Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе” и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

У меня оба сустава протезированы (1 операция была в 2007г., 2-ая — в 2010г.). Меня мои дети шутя называют «терминатором». Если я раньше еле ходила, даже с помощью тросточки, Слава Богу, сейчас на каблучках хожу на работе. Про боли давно забыла. После второй операции врач предупредил, «если вес не сбросите. раздавите протез своим весом за несколько лет, если не раньше» Сбросила лишние кг, хожу красиво, без хромоты. Меня оперировали во 2-ой клинической больнице г. Тюмени. Мой врач Душин. Он действительно душка, во время операции успевал еще шутками меня подбадривать!

И сколько же стоит операция по замене т/б сустава,я сам с Украины и мне 68 лет.Если не тяжело то ответьте.Буду Вам благодарен.

30 июня мне была проведена эта операция, реабилитационный период 3 мес. С опорой! Надеюсь, что все будет хорошо!пока очень довольна боли прошли!все делаю по дому! + зарядка , утром и вечером!
Операцию делал профессор РемизовВ.Б.частная клиника «Terramed» Стоимость 3000evro.
Г. Кишинев!

Zdrastvuyte.vchera menya toje operirovali.postavili noviy endoprotez levogo taz.sustava.operaziey ochen dovolna.operaziyu sdelal dr.Thilo John v Berline.

У меня было еще хуже, чем у чьей-то двоюродной сестры.Боли начались где-то в 19 лет и до 24 не могли установить диагноз( г. сумы).послали в киев ставить протезы на обе ноги. Вот тут и началось самое интересное. Операций я не боялась- у меня крепкая нервная система.В 1999 г. сделали первую операцию, все прошло замечательно! в 2000г.- вторая.На рентгене сделаном лежа на спине доктор понял- не ту ногу прооперировали первой.У правой ноги- еще не оперированной состояние хуже.На операции обнаружили разрушенное состояние вертлюжной впадины.В ход пошли болты,которыми закрепили часть протеза.После операции были осложнения: доктор откачивал что-то красноватого цвета из бедра.Потом отправили домой,3 м-ца на костылях,3 м-ца с тростью.Потом до 2004г. все шло замечательно! А потом-БАХ-кома на 3 м-ца,ходить после нее я уже не смогла,двигалась с помощью ходунков.В 2012г. и на ходунках уже не смогла.В 2013г. начался на заднице холодный абцесс(знаю со слов доктора).Около 5 м-цев ждали,когда прорвет.Прорвало!Как чистили и др. рассказывать не буду,это длится уже 2 года,у меня начался остеомиелит,т.е. организм отторгает болт с правой стороны.Мне уже 39 лет,мужа, детей нет,а жить то хочется! Что делать еще не решили,думаем.Все будет хорошо!
Оперировали в киеве,институте травмотологии,не помню чьего имени.

Читайте так же:  Какая мазь при болях в плечевом суставе

Делали операцию маме, долго думали, обсуждали, консультировались с местными специалистами и заграничными, в итоге выбор пал на доктора Вадима Бенковича в Израиле, сначала созванивались с его представителем в России, она нас проконсультировала, потом мы отправили ей результаты исследований (заключения, мрт и т.д.), она всё переслала доктору, он дал заключение, что операция рекомендована, несмотря на то, что маме 65, мы решились на этот серьезный шаг, полетели в Израиль, в итоге сейчас мама бегает как девочка (раньше с палочкой ходила, хромала), уже 4 года протезу, тьфу-тьфу, никаких осложнений.

Здравствуйте! вы не могли бы сказать номер консультанта мне нужно тоже делать операцию но в России боятся делать и говорят что могут быть результат плачевный!

Здавствуйте! Моей маме в июле этого года заменили эндопротез тазобедренного сустава правой ноги,который простоял почти 19 лет,операцию и в первый и во второй раз делали в областной клинической больнице Самары,первый протез был длинный и для его извлечения кость пилили вдоль,чем нарушили ее целостность, через две недели выписали домой,но дома не доехали — кость сломалась в пути,в тоже день вернулись ,следующая операция и опять через две недели домой и два месяца не вставать,т.к. гипс нельзя наложить ,мама очень полная.Снимок не дали,хирурги поликлиники не спешили с помещениями на дому,пока я не позвонила на горячую линию министерства здавохранения Самарской области ни кто не пошевелился.В итоге попали в клиники СамГМУ в отделение пропед хирургии,удалили все крепления перелома и часть кости,да и осталась не очень надёжная кость.До всего этого мама ходила с тростью,а теперь как?

Я проживаю в Казахстане в Караганде, была дисплазия тазобедренного сустава на фоне этого развился коксартроз 3 степени, положили в клинику Макажанова в Караганде после операции как только отошла от наркоза боли были адские кричала на всю палату, обезболивающие не помогали в общем был ад, а в интернете пишут, проснулись после наркоза и сразу не чувствовала боли- все это враньё день и ночь просто атлас, а потом боль утихает и учишься ходить заново, нога реально не моя очень тяжело.прошло три дня после операции поэтому что будет дальше незнаком. Всем здоровья.

Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B7-%25D0%25A2%25D0%2591%25D0%25A1

Эндопротезирование — хирургическое вмешательство, которое требуется человеку при выраженном разрушении тазобедренного сустава. Это единственный способ вернуться к активному образу жизни, выполнять свои профессиональные обязанности и даже заниматься спортом. По отзывам пациентов, только после эндопротезирования тазобедренного сустава они смогли полностью избавиться от болей в состоянии покоя и при ходьбе, хромоты и утренней скованности движений.

Важно знать! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. ” Читать далее.

При тяжелом поражении тазобедренного сустава (ТБС) воспалительной или дегенеративно-дистрофической патологией консервативные методы неэффективны. Человек постепенно утрачивает способность к самостоятельному передвижению. А от болей невозможно избавиться надолго даже с помощью сильнодействующих анальгетиков. В таких случаях пациентам показано эндопротезирование — замена разрушенного сустава ТБС имплантатом.

На этапе предоперационной подготовки больной принимает назначенные хирургом препараты, занимается лечебной физкультурой и гимнастикой. За счет укрепления мышц, восполнения запасов витаминов и микроэлементов удается избежать послеоперационных осложнений. Врач-реабилитолог заранее учит пациента ходьбе на костылях, подъему из положения сидя и лежа, навыкам глубокого диафрагмального дыхания.

Операция длится недолго, а сразу после нее начинается продолжительная реабилитация. Пациент постоянно разрабатывает прооперированную ногу, много ходит для формирования утраченных правильных двигательных стереотипов. Примерно через 3-4 месяца полностью восстанавливается функциональная активность ТБС и ноги.

Читайте так же:  Височно нижнечелюстной сустав строение и функции

Как и у любого хирургического вмешательства, у эндопротезирования ТБС есть свои достоинства и недостатки. Благодаря инновационным технологиям операции все чаще проводятся малоинвазивными методами, с минимальным повреждением кожи и подлежащих мягких тканей. Послеоперационный шов после такого вмешательства небольшой. Он быстро заживает, не оставляя на коже шрамов и рубцов.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25B2-%25D0%25A2%25D0%2591%25D0%25A1

Но основной «плюс» эндопротезирования — устранение болей, отеков, ограничения подвижности, предшествующих полному обездвиживанию. После операции, выполненной малоинвазивным методом, восстановление пациента происходит значительно быстрее. Что можно отнести к недостаткам эндопротезирования:

  • риск послеоперационных осложнений;
  • длительный период реабилитации;
  • необходимость замены эндопротеза через 10-15 лет.

[1]

Еще один «минус» — относительно высокая стоимость. После обращения в региональные органы пациент ставится в очередь для проведения бесплатного эндопротезирования. Но операция востребована, приходится долго ожидать вызова. Поэтому многие больные предпочитают оплатить установку искусственного сустава самостоятельно в клиниках России, Чехии, Израиля.

Ортопеды, ревматологи, травматологи всегда учитывают вероятность послеоперационных осложнений, поэтому часто пытаются вылечить патологию, поразившую ТБС, консервативными методами. Такая терапия не всегда бывает успешной, и пациенту рекомендуется хирургическое вмешательство. В каких случаях показано эндопротезирование:

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F80-1

  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • диспластический коксартроз;
  • переломы бедренной кости;
  • формирование ложных суставов;
  • деформация вертлужной впадины после травм;
  • хронические формы артритов, в том числе ревматоидный полиартрит;
  • болезнь Бехтерева с поражением тазобедренного сустава;
  • полное или частичное обездвиживание сустава — анкилоз;
  • несросшиеся переломы шейки бедра.

Необратимые изменения в тазобедренном суставе характерны для патологий 2-3 степени тяжести. При сильном разрушении ТБС врачи рекомендуют не тратить время на заранее бесперспективное консервативное лечение, а сразу установить эндопротез.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2F2017-07-08-18.05.24

Эндопротезирование пройдет успешно, если сделан правильный выбор профильного отечественного или зарубежного медицинского учреждения. Его штат должен быть укомплектован высококвалифицированными хирургами, ежедневно выполняющими сложные операции. В хороших клиниках обязательно есть опытные врачи-реабилитологи, которые помогут пациенту быстро восстановить прооперированную ногу. Необходимо потратить достаточное количество времени для изучения отзывов людей, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава.

Обязательны консультации со специалистами клиники, беседа с хирургом. После изучения результатов диагностики могут потребоваться дополнительные исследования для определения необходимого пациенту вида имплантата. Эндопротезы состоят из следующих компонентов:

  • чашка, замещающая вертлужную впадину тазовой кости. Деталь выполнена из керамики или полимерного материала;
  • металлическая шарообразная головка, покрытая слоем керамики, обеспечивающая плавное скольжение других структур искусственного сустава при ходьбе;
  • ножка из металла, имитирующая шейку и верхнюю треть бедренной кости.

Материалы, используемые при изготовлении эндопротеза, достаточно инертны, совместимы с тканями организма человека. Ранее часто практиковалось однополюсное эндопротезирование. Так называется операция, при проведении которой заменяется только разрушенная головка бедренной кости. Из-за высокой вероятности дальнейшего повреждения вертлужной впадины в последнее время прибегают к двухполюсному протезированию. Устанавливается имплантат, заменяющий все части ТБС. Эти протезы надежно фиксируются в костных структурах, отлично адаптируются к последующим нагрузкам при движении.

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

[2]

На эффективность хирургического вмешательства влияет не только вид эндопротеза, но и способ его фиксации. Ведь от того, насколько прочно он будет сцеплен с костными тканями, зависит и срок эксплуатации, и качество службы, в том числе выполнение функций опоры и обеспечения необходимого объема движений.

Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F80

Несмотря на то что способ фиксации определяется заранее, хирург может изменить мнение при осмотре операционного поля.

Источники


  1. В. В. Лялина Грамматика артрита / В. В. Лялина, Г. И. Сторожаков. – М. : Практика, 2010. – 170 c.

  2. Жарков, П. Л. Остеохондроз и другие дистрофические изменения опорно-двигательной системы у взрослых и детей / П. Л. Жарков. – М. : Видар-М, 2009. – 376 c.

  3. Родионова, О. Н. Самое важное об артрите / О. Н. Родионова. – М. : Вектор, 2013. – 160 c.
Изображение - Боль после эндопротезирования тазобедренного сустава отзывы 345598734869493202
Автор статьи: Василий Чирков

Добрый день! Меня зовут Василий, чуть менее 11 лет работаю терапевтом в муниципальной клинике. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима обязательная консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here