Дисплазия суставов отзывы

Сегодня предлагаем к обсуждению тему: "дисплазия суставов отзывы". Мы постарались полностью раскрыть тему и преподнести ее в удобном виде. Вы можете задать ваши вопросы после прочтения статьи в комментариях.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn2.imgbb.ru%2Fnavatar%2F134%2F1342487%2F201406%2F22ae9c1218cce59705356559b34f5bfd

Подруга недавно родила девочку, так при плановом осмотре еще в роддоме врач предположил диагноз «Дисплазия тазобедренных суставов». И все потому, что при разведении ножек прозвучал щелчок, который как раз и характеризует эту болезнь. Назначили до месяца широкое пеленание, а потом посоветовали посетить ортопеда и пройти УЗИ для уточнения диагноза. Подруга приехала домой с роддома вся в слезах, мол, ребеночек может калекой стать. Я, как могла, ее успокаивала и читала разные статьи о дисплазии, ведь не только по щелчку определяется эта.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F062013.imgbb.ru%2Fnavatar%2F105%2F1052655%2F1dff4ecbbfe945e49b2bce9a894bc97c

Я комментирую и комментирую, но ни как не могу собраться с мыслями и написать нашу историю и как мы шли к долгожданному заключению ортопеда «Здорова». Видимо настал тот момент… Конечно впереди ещё много работы, надеюсь профилактической работы, чтобы пока мой ребенок растет не произошло рецидива… Тот труд и те силы которые были заложены на лечение так просто и коротко не описать… У дочери в возрасте около 3-х недель начала замечать ягодичную асимметрию, я знала, что это не нормально, но что.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn1.imgbb.ru%2Fnavatar%2F132%2F1324949%2F201603%2F22a354a2de07b4a99b80168825e27665

Доверились опытному хирургу, он нам поставил Дисплазию Тазобедренных Суставов в 1,5 мес по причине того, что ножки плохо разводились в “лягушку”. а точнее одна разводилась в 90 градусов, а вторая нет- только градусов в 60. Хотя узи отклонений не показало. посоветовал носить подушку фрейка, мы одевали . А в 3 мес. он сказал сделать рентген. Сделали. все хорошо. Только я рентген делать не хотела, мама с мужем меня уговорили. Просто он сказал, что рентген покажет точно, а узи не достоверно.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fstyle.imgbb.ru%2Fst%2Fimg%2Fuser_avatar

Здравствуйте. Я не первая с такой бедой, но не знаю, что делать. Опишу ситуацию. После рождения дочи, выписки из роддома и некоторого осознания что теперь я мама, заметила, что у нас на попке ассиметричные складки и левая ножка чуть короче. Стала переживать. (Дело в том, что у меня самой дисплазия и я до 6 месяцев была на распорке). К участковому ортопеду по комиссии и очередям попали аж в 1.5 месяца. Та заверила, что такая ассиметрия складок это норма, ну а.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.imgbb.ru%2Fe%2F2%2F1%2Fe21585c5830a4794540eb72e8cd17f64

Сегодня, 15 ноября, моя дочка впервые встала в кроватке. Я этому так рада, что никакими словами не выразить, хочется плакать от счастья, глядя на это шатающееся чудо, которое еще даже не может поставить ножки рядом и стоит в форме крыши домика))).. Чему тут так сильно радоваться, скажете вы, у многих ведь дети чуть ли не в 5 месяцев уже стоят в кроватке. . удивительно тут то, что моя доченька пролежала с 5 до 11,5 месяцев без движения – сначала 3 месяца.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn2.imgbb.ru%2Fnavatar%2F8%2F83900%2F201704%2F7fc632797e47d5dce6b3a9071818022c

Решила написать этот пост, как памятку для себя. Многие сталкиваются с этой проблемой, а я каждый раз ищу информацию заново. У моей дочи был врождённый вывих левого бедра и дисплазия правого. С 2-х до 8-ми месяцев находились в ортопедической распорке. Прошли много разных врачей, и платных, и бесплатных. Изучили море методик. В итоге, слава богу, всё пришло в норму. Хотя о закреплении результата можно говорить ближе к 5-ти годам. Группы риска развития дисплазии тазобедренного сустава: Ягодичное предлежание (что часто бывает.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F062013.imgbb.ru%2Fnavatar%2F110%2F1107157%2Fc0fd44228ce5615a16e249432fb00535

Как мы успешно лечили нашу дисплазию.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.imgbb.ru%2F9%2Fb%2Fa%2F9baadc40c3999f990d3b11b09f5f6ceb

В 3мес были у хирурга, ножки не разводились полностью, нас направили на массаж тазобедренных сустав. Диагноз не знаю, подозреваю, что поставили дисплазию тазобедр. суставов, судя по направлению. А сегодня меня “осенило”. Исходя из того, что читаю на ББ, что слышала от знакомых, подозреваю, что у нас повышен тонус. Ножки дает согнуть редко, не дает разводить их в стороны, “ходит” на носочках. Сеогдня заметила во время упражнений, что сильно затрясся подбородок. Читала, что реакция на звуки тоже от тонуса, у нас.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.imgbb.ru%2F2%2Fb%2F7%2F2b7e009bd0f32802f3eb5b5cd9dfcc03

Хоть тема и старая на этом сайте, но хочется высказаться. больше и некому. муж уже устал слушать, а родственники смотрят и недоумивают, почему я “мучаю” ребенка, и что на самом деле виноваты врачи при родах. хотя уже тысячу раз рассказывала и даже попыталась показать что, откуда и куда. после совсем неудачных родов, мы наконец-то приехали домой. я уж понадеялась, что все закончилось, и можно расслабиться и получать удовлетворение от процесса материнства. но нам приподнесли “огромный” сюрприз. мне позвонила наш педиатр и договорилась о записи на.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fstyle.imgbb.ru%2Fnavatar%2F98%2F981911%2F87edbcaabe282138d8ce251c5beb53ba

Всем привет! Принимайте в свои ряды! Расскажу свою историю: и мне легче станет (выговорюсь), и кто-то на нашем примере ошибок не наделает! Началось все 1 год и 9 мес (почти 10) назад, когда на свет появилась моя доченька Анюта. Еще в роддоме был слышен щелчок на левой ножке. Поставили при выписке диагноз “Дисплазия ТБС”. УЗИ сделали только в полтора месяца в Сокольниках, диагноз “вывих левого тбс, подвывих правого”. Назначили носить подушку Фрейка. Относили мы ее честно месяц, снимая только на.

Читайте так же:  Китайские рецепты для суставов

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fimg4.imgbb.ru%2F5%2F2%2Fd%2F52dd213c53d391b084450382202e83fc

Уважаемые мамы ! Предлагаю детский массаж и лечебную гимнастику здоровым деткам и с различной патологией (гипер- или гипотонус мышц, кривошея, дисплазия тазобедренного сустава, ДЦП, плоскостопие, нарушение осанки, Х- или О- образная деформация ножек и многое другое). О себе: высшее медицинское образование, специализация по лечебной физкультуре. Опыт работы детским массажистом с 2003 года. На первом сеансе предъявляю все документы. Выезжаю на дом, предпочтительно: Текстильщики, Кузьминки, но возможно весь ЮВАО. Могу личным сообщением сообщить форум, где есть отзывы обо мне. Цена по Москве.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn3.imgbb.ru%2Fnavatar%2F46%2F467312%2F201712%2Fd6b65b4b0350fc6bd7ae1048eff84a42

Дорогие мамы! Я выполняю детский массаж по заболеваниям : гипертонус, гипотонус, кривошея, плоскостопие, дисплазия тазобедренных суставов, коксартроз, бронхит, пневмония, ДЦП. Я лечу от 2 неделек до года ; от года – по заболеваниям. Моя программа состои.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn3.imgbb.ru%2Fnavatar%2F100%2F1006781%2F201409%2Fa50dcc742f850769cd813d6df203d2ef

Лирика Начну с того, что слинг для меня теперь просто маст хэв. Это не панацея, конечно, а просто еще один инструмент для удобства мамы. Как мы до этого дошли и как это было

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn.imgbb.ru%2Fnavatar%2F117%2F1170239%2F1268c826f1e67cce5a89f1710474f0af

У пятилетней Насти дисплазия тазобедренных суставов, Настя не может ходить. Родители изо всех сил стараются ей помочь, облегчить ее состояние, но лечение и реабилитация постоянно требует очень больших расходов.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F062013.imgbb.ru%2Fnavatar%2F20%2F209697%2F4412c1cae3fc422626751c66f21a9aff

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2F062013.imgbb.ru%2Fnavatar%2F19%2F195276%2Fef8f1753833d6ed29fe8e205430c3669

Без знаний истинной физиологии родов нельзя активно вмешиваться в родовой процесс, так как это может повредить и самому процессу родов и, самое главное, повредить здоровью рождающегося ребёнка. Серьёзное ознакомление и обсуждение акушерами нашей страны гемодинамического биомеханизма родов, открытого и доказанного отечественными учёными, должно кардинально поменять подход к родам. Программированные роды, активное ведение родов с индукцией и стимуляцией – медикаментозной (окситоцин, простагландины, антипрогестагены) и манипуляционной (осмотические и механические дилятаторы) – должны быть запрещены. Запрещены как опасные для здоровья рождающегося ребёнка (повреждения.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fimg4.imgbb.ru%2F5%2F2%2Fd%2F52dd213c53d391b084450382202e83fc

Уважаемые мамы ! Предлагаю детский массаж и лечебную гимнастику здоровым деткам и с различной патологией ( гипер- или гипотонус мышц, кривошея, дисплазия тазобедренного сустава, ДЦП и многое другое). О себе: высшее медицинское образование, специализация по лечебной физкультуре. Опыт работы детским массажистом с 2003 года. На первом сеансе предъявляю все документы. Выезжаю на дом предпочтительноТекстильщики, Кузьминки, но возможно весь ЮВАО. Ольга Валерьевна тел. 8-926-333-61-99 На возникшие вопросы всем отвечу . Могу скинуть в личное сообщение сайт форума, где пишут отзывы обо.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcdn4.imgbb.ru%2Fnavatar%2F11%2F113452%2Ffb631d954184698947b92247a7ae080d

Очень рекомендую к прочтению. Истинная физиология родов М.В.ГоловачБез знаний истинной физиологии родов нельзя активно вмешиваться в родовой процесс, так как это может повредить и самому процессу родов и, самое главное, повредить здоровью рождающегося ребёнка. Серьёзное ознакомление и обсуждение акушерами нашей страны гемодинамического биомеханизма родов, открытого и доказанного отечественными учёными, должно кардинально поменять подход к родам. Программированные роды, активное ведение родов с индукцией и стимуляцией – медикаментозной (окситоцин, простагландины, антипрогестагены) и манипуляционной (осмотические и механические дилятаторы) – должны быть запрещены. Запрещены.

Вам туда направление давали, или ваы сами туда поехали.

1.На основании чего вам поставили этот диагноз?Узи?Рентген?Просто осмотр?
2.Паниковать пока рано.Делайте гимнастику на разведение ножек в тазобедренном суставе(при согнутых коленях)почти до 100 раз в день.Делайте широкое пеленание на сон ребенка(на памперс накладывается скрученная пкленка,чтобы ножки были разведены в стороны как можно шире),массаж,парафин на тазобедренные суставы,можно сходить к остеопату.

Все ещё можно поправить,волноваться не надо,надо помочь ребенку справиться с этой проблемой.Вот и начинайте.Здоровья Вашему малышу!

у нас знакомая в Бонум ходила с этим. тоже прописали кучу всего и кольца.

с гипсом осторожнее только. после ряда консультаций у нескольких врачей. знаю случай когда одна нога у ребенка перестала расти. Потом ставили аппарат Иллизарова.

Сначала врач осматривала, потом УЗИ сделали подтвердилось.

Я даже понятия не имею как это делается и на какое место

Что то там скошено, не помню дословно, надо результат УЗИ посмотреть чтобы точно сказать

1.Про разведение ножек я уже писала(если что то непонятно,спрашивайте.)
2.Массаж должен делать в Вашем случае только специалист.
3.Парафин с озокеритом делать можно самим дома.Покупаете в аптеке озокерит и парафин.Совмещаете их 50на50,кладете в литровую банку и нагреваете её на водяной бане(чтобы банка не лопнула-положить на дно кастрюли тряпочку)В это время готовите 2 подложки(из под печенья,конфет,как из пенопласта)и два полиэтиленовых кулька.Кладете кульки на подложки и на них выливаете растопленный парафин с озокеритом.Остужаете до того момента,когда изчезнет вся жидкость и прикладываете ребенку на тазобедренные суставы парафиновой стороной к коже.Сверху полиэтилена можно закутать в пеленку и одеялко.Процедура длится от 15-20мин.до 40мин.

Читайте так же:  Сколько длится мрт плечевого сустава

А массажистке Вы говорили,что вам ставят такой диагноз?

Дисплазия тазобедренного сустава (врождённый вывих бедра) — это врождённая неполноценность сустава, обусловленная его неправильным развитием, которая может привести к подвывиху или вывиху головки бедренной кости — к «врождённому вывиху бедра».

Эффективно остеопатическое лечение данной патологии. Часто достаточно 2-3 сеансов остеопатической коррекции для восстановления оптимальной амплитуды движений в тазобедренных суставах, снятия избыточного напряжения мышц, ускорения формирования двигательных навыков.

Чаще эта патология встречается у девочек (80 % выявленных случаев), семейные случаи заболевания составляют примерно треть. Дисплазия тазобедренного сустава в 10 раз чаще встречается у тех детей, родители которых имели признаки врождённого вывиха бедра. Врождённый вывих бедра выявляется в 10 раз чаще у родившихся при тазовом предлежании плода, чаще при первых родах. Часто дисплазия выявляется при медикаментозной коррекции беременности, при беременности, осложнённой токсикозом. Чаще поражается левый тазобедренный сустав (60 %), реже правый (20 %) или оба (20 %).

Факторы риска дисплазии тазобедренного сустава у новорожденных детей :

  • тазовое предлежание плода (плод находится в утробе матери не головкой к выходу из матки, тазом);
  • плод крупных размеров;
  • наличие дисплазии тазобедренного сустава у родителей ребенка;
  • токсикоз беременности у будущей матери, особенно если беременность наступила в очень молодом возрасте.

mama.tomsk.ru Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmama.tomsk.ru%2Fimages%2Fvk Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmama.tomsk.ru%2Fimages%2Ffa Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmama.tomsk.ru%2Fimages%2Fin

Сайт для мам, пап и детишек!

Фотогалерея Новостной блог Форум 2004-2008 Консультации специалистов

Сообщение Смурфетка » 08 мар 2015, 17:34

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmetric.forumok.ru%2Fbaby%2Fline.php%2F20%2F55b%2Ff1f2e0f0f8e5e920eff0e8edf6e5f1eae5%2F660099%2F151113%2Fline

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmetric.forumok.ru%2Fbaby%2Fline.php%2F13%2F58b%2Fecebe0e4f8e5e920eff0e8edf6e5f1eae5%2FFF99CC%2F081215%2Fline

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmama.tomsk.ru%2Fforums%2Fdownload%2Ffile.php%3Favatar%3D252_1409808616

Сообщение Танюля » 31 июл 2015, 21:32

Сообщение Смурфетка » 01 авг 2015, 00:11

[1]

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmetric.forumok.ru%2Fbaby%2Fline.php%2F20%2F55b%2Ff1f2e0f0f8e5e920eff0e8edf6e5f1eae5%2F660099%2F151113%2Fline

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmetric.forumok.ru%2Fbaby%2Fline.php%2F13%2F58b%2Fecebe0e4f8e5e920eff0e8edf6e5f1eae5%2FFF99CC%2F081215%2Fline

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fmama.tomsk.ru%2Fforums%2Fdownload%2Ffile.php%3Favatar%3D2913_1427723848

Сообщение Наталика » 01 авг 2015, 23:20

У нас была дисплазия и вывих бедра. Наблюдались у Трофимовой Л.Н. с 2х месяцев до 6 носили распорки в 9 месяцев пошли. Массаж, физиопроцедуры и т.д и т.п. через все прошли. Сейчас занимаемся танцами, 2 юношеский разряд по плаванию. Все будет хорошо, надо только не запускать. Проблему надо решать, само это не рассосется. Время работает против вас.

Всех нас (матерей) объединяет одно – это любовь к своим детям. Мы так хотим, чтобы наш малыш был самый здоровый. Если бы все зависело от нас и нашей воли, мы бы сделали все, чтобы наш ребенок никогда не болел.

Но, увы, проблемы со здоровьем у малышей не редкость.

Решила я сегодня написать как мы вылечили дисплазию тазобедренных суставов. Я до этого даже не знала, что означает понятие “дисплазия”.

Малыш у меня активный, ножками постоянно махает в разные стороны, я и не думала, что что-то у него не в порядке. Но к 4 месяцам, во время планового осмотра, ортопед нам поставил диагноз – дисплазия тазобедренных суставов. Я сначала очень испугалась, но потом ортопед мне объяснил, что такое это дисплазия. Это значит, что у малыша недоразвиты тазобедренные суставы. Но это можно вылечить быстро, если начать лечение до года. После года у ребенка суставы и кости уже крепкие, поэтому потом бывает трудно.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fmirobaby.com%2Fupload%2F001%2Fu148%2F001%2F2828e20f

Нам было 4 месяца, когда мы начинали лечение.

[3]

А назначили нам:

  1. массаж – 15 дней
  2. электофарез – 10 дней
  3. парафиновые аппликации – 10 дней
  4. подушку Фрека – носить 3 месяца вообще не снимая.

Нужно было пройти 2 курса. Сначала сделать один курс, отдохнуть два месяца и начать 2 курс. Потом уже снова к ортопеду.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fmirobaby.com%2Fupload%2F001%2Fu148%2F001%2Fbc309a34

Все делала, как прописал ортопед, но подушку Фрейка мы стабильно не носили. Часто снимал: когда выходили на прогулку, ходили в гости или на наши процедуры – массаж и электофарез.

В 8 месяцев мы закончили лечение и пришли на прием к ортопеду. Он посмотрел снимок и сказал, что все уже хорошо.

Ух, и обрадовалась же я)))

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fmirobaby.com%2Fupload%2F001%2Fu148%2F001%2F063b1a31

Но массаж еще сказал сделать 2 курса для закрепления результата. Вот на днях как раз должны начать. Но массаж лишь на пользу будет, малыш будет гибким. Тем более наш папа хочет, чтобы он спортом занимался, он у нас тренер.

Сообщение alinatre » Пт дек 28, 2012 20:39

mamasha-irina,desire, Спасибо, за поздравления.

mamasha-irina, Но нам ведь тоже не снимали аппарат из-за медленного развития сустава, а именно ядер. Да у нас крыши в 5 мес. не соответствовали возрасту, но в 9 месяцев с крышами все было в порядке, проблема была только в ядрах и только из-за них мы так долго носили аппарат.

Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
desireМы тоже так делали mamasha-irina раньше советовала

Сообщение Sneghka88 » Вс дек 30, 2012 13:53

Сообщение Dzyan123 » Вс янв 13, 2013 21:51

Сообщение alinatre » Вс янв 13, 2013 23:37

Читайте так же:  Бывает температура при воспалении суставов

Dzyan123, А сколько Вашим близняшкам?

У моей малышки в 1 мес. был повышенный тонус, после 1 курса массажа ушел; диагноз -дисплазию ТБС поставили в 5 мес., но вот с усвоением Ca у нас все было ОК и в 5,5 месяцев закрылся родничок (хотя и рановато), без всякого витамина D (но пить вит. D или нет, решать каждому отдельно, дискуссий по этому поводу много).

Сообщение Dzyan123 » Пн янв 14, 2013 19:25

Сообщение alinatre » Вт янв 15, 2013 09:38

Я их тоже обожаю)) особенно доктора Куркевича – отличный специалист.

Дисплазия,бедренный компонент,подскажите что это значит?

Сообщение Torita » Ср янв 16, 2013 13:06

Сообщение Atlant » Ср янв 16, 2013 13:10

Нам скоро годик, сегодня опять ходили в поликлинику по врачам. И опять нам поставили дисплазию.. Какое-то там заключение в 4 строчки, что-то там про разведение ножек на 70 градусов.
Малыш в общем плакал и сопротивлялся как и в прошлый раз..
Вернусь немного в историю, в прошлый визит все было тоже так же. Врач не сумел развести ножки. Дома же мы на с раслабленным малышом загибали их просто как хотели без проблем. Потмо был визит к платному врачу. Он добился хорошегорасположения сынули и тоже крутил его ножки как хотел. Сказал что нету у нас абсолютно никаких признаков нарушений. Ни щелчков, ни ограниченной подвижности. Все сформировано нормально и поводов для переживания нету вообще.
А вот после сегодняшнего приёма в поликлинике снова волнуемся (

Подскажите еще вот что, к какому же врачу надо идти с дисплазией? Это должен быть Ортопед или хирург-ортопед? или в компетенции просто хирурга это ровно так же?
Думаем опять на платный приём, но не знаем к кому записываться-то. Важно чтоб врач был ортопедом или достаточно если это просто хирург??

Теперь я могу спокойно и объективно описать все по порядку. О том, что у дочки проблема с тазобедренными суставами, я узнала еще в роддоме во время одного из осмотров педиатра – у доченьки плохо разводились ножки – коленки не касались стола и были несимметричные складочки на попке.

Теперь я могу спокойно и объективно описать все по порядку.

О том, что у дочки проблема с тазобедренными суставами, я узнала еще в роддоме во время одного из осмотров педиатра – у доченьки плохо разводились ножки – коленки не касались стола и были несимметричные складочки на попке. В выписке отметили: пройти осмотр у невропатолога и ортопеда. Тут есть одна тонкость, о которой мы узнали позже: лучшее время для диагностики заболеваний тазобедренных суставов у новорожденных – до 3 недель, потом картина смазывается и диагностика осложняется. Мы этого не знали и оказались у специалиста только в возрасте 1 мес. Осмотр, УЗИ-диагноз – физиологическое недоразвитие тазобедренных суставов. Рекомендовали гимнастику (как можно чаще в течение дня разводить доченьке ножки), делать общий массаж, широкое пеленание ( подгузник должен быть очень широким и толстым, чтобы поддерживать ножки в разведенном состоянии). Все предписания мы выполняли старательно, каждое переодевание сопровождалось упражнениями. Дочке сначала все это не очень-то нравилось, но со временем она привыкла.

Главное, что нужно отметить, успех в лечении зависит во многом от раннего начала лечения – чем раньше начать, тем быстрее и безболезненнее пройдет лечение. Следующий осмотр был назначен на возраст 3,5 месяца. Именно в этом возрасте уже ставят диагноз дисплазии тазобедренных суставов, раньше это только недоразвитие. Смотрел дочку ортопед и невропатолог. Результат – гимнастика принесла свои плоды – правый сустав развивается нормально, а вот левый. поставили дисплазию, выявили повышение мышечного тонуса на левой стороне тела, невропатолог поставила еще один диагноз – перинатальная энцефалопатия. Теперь дочке назначили носить подушку Фрейка – пластиковые штанишки, которые поддерживают ножки в положении “лягушки”. Кроме того, назначили микстуру с цитралью, глицин и ванны – морские и хвойные. Самый тяжелый момент в лечении доченьки начался для нас именно с надевания подушки Фрейка – врач так и не смог ее надеть – дочка просто не дала ему развести ножки. Нам объяснили, как конкретно мы должны сделать это дома и мы с мужем остались сражаться с этой проблемой самостоятельно.

Потом мы еще раз были у ортопеда (1 год 4 мес.), прошли еще курс физиопроцедур и еще два курса массажа.

Контрольный прием был и в 2 года.

Сейчас доченька абсолютно ничем не отличается от своих сверстников, нам предстоит контрольный визит к невропатологу и ортопеду в 3 года. Вроде уже все позади, но когда дочка произносит “Мама, ножка болит”, я вздрагиваю. А ведь причин для этой боли – множество – ударилась, поцарапалась. Оглядываясь назад, я могу сказать, что самое главное – не растеряться, не погрузиться в жалость к себе и ребенку, найти хороших специалистов и бороться.

Читайте так же:  Вспомогательный аппарат плечевого сустава

Еще один важный момент – информация: чем больше знаешь, тем легче принимать решения. Отдельно хочется написать о причинах дисплазии тазобедренного сустава – у моей девочки это было вызвано течением беременности – долгое время дочка развивалась в тазовом предлежании, что и спровоцировало такое заболевание.

Хочу сказать огромное спасибо моему мужу, который очень поддержал меня и доченьку во время всех процедур, Инчику и Наташе с Игорьком – участницам конференций – за моральную поддержку в трудную минуту и врачам областной ортопедо-хирургической больницы за лечение и доброе отношение.

Сообщение Darya » Вс Сен 26, 2010 21:21

Можно и не заметить, дети и с вывихами ходят. Лучше конечно сходить к ортопеду и на рентген в НИИТО. Мало ли, последствия нелеченной дисплазии сами уже наверное прочитали какие.

Сообщение SokolovA » Ср Сен 29, 2010 0:04

Kiria

Сделайте лучше рентген. От одного раза никакого вреда не будет, но Вы наверняка будете уверены в том, что у вас все хорошо Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.sibmama.ru%2Fimages%2Fsmiles%2Fsmile_vesna

Что было и есть у нас:
В 2 мес. по УЗИ – справа норма, слева тип 2Б по Графу.
В 5 мес. по УЗИ – признаков дисплазии нет, углы в норме, ядра окостенения нормальные.
В 5 мес. по рентгену – косвенные признаки дисплазии.

Внешних проявлений дисплазии (неполное разведение, ассиметричные складки и пр.) сейчас уже нет. Сегодня только были на приеме у Лавровой в НИИТО, сказала что и ходить нормально будет и в будущем вряд ли какие-то проблемы ждут. НО! нужно закреплять результат и продолжать работать с ребенком.

Как лечились:
Прошли 2 курса общего массажа, 2 курса электрофореза с Ca (по 10 процедур), носили около 2-х месяцев подушку Фрейка (шили сами, образец ортопед давала), но сейчас дочка выросла из нее, упражнения по разведению ножек.
Как сейчас лечить будем: для закрепления результата будем носить шину Виленского №1 до 7 месяцев. Массаж, гимнастика, электрофорез, ванны с морской солью – все продолжать. Контроль в 1 год.

Сообщение Lu-Lu » Ср Сен 29, 2010 0:57

Девочки, привет! Нас тоже эта проблема настигла. Нам говорили к 3-4 мес может само дозреть – не дозрело . Ходили к остеопату Ореховой – стало лучше, но проблема не решена. и вот теперь придется носить перинку Фрейка (даже остеопат об этом сказала, хотя она была против!) Нам ортопед посоветовала самим сшить. может быть кто-то занимается таким делом – шьет эти перинки? Или есть у вас знакомые?! Подскажите, пожалуйста.

Добавлено спустя 23 минуты 34 секунды:

Девочки, расскажите как вы шили эту перинку? Что туда вкладывали для жесткости?

Сообщение Медуза* » Ср Сен 29, 2010 9:33

здраствуйте скажите пожалуйста что делать у маего мальчика есть дисплозия там оброзовались головки но они в вниз ушли головки не всередине а внезу ему два года что делать и как быть нам.

Прочитала все отклики. Могу сказать одно, если быть терпеливым, сейчас можно справиться с этой проблемой, а вот я уже 45 лет живу с этим диагнозом, который мне поставили аж в 2 года 8 месяцев (1970 г.)Я прошла все: вытяжка, гипс, лангетка, снова ходить начала только в 4 года. Все без толку. Рожала я два раза сама. Врачи посчитали мой диагноз не достаточным для кесарева сечения. Ходить сейчас тяжело, добавился коксоартроз. Встала на очередь по эндопротезированию, но врач говорит, что лучше не будет. Так что дорогие мамочки, если попадется хороший врач, то все еще можно исправить, только не упустите это время и этот шанс.

28 февраля 2012

Моей доченьке в 2,5 месяца поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава (на ножках были несимметричные складочки, нас отправили на УЗИ). Мы прошли 15 сеансов массажа + дома упражнения по 300 раз на каждую ножку (книжка, круговые движения бедром), и никаких шин. Еще прошли 15 сеансов электрофореза чередуя через день кальция хлорид и кокарбоксилазу. Месяц принимали гомеопатические гранулы кальция “Рост-норма” (по 3 шт. в день)Сегодня (нам сейчас 3,5 мес.) были на повторном УЗИ, результат – патологии не выявлено. На все лечение ушло чуть больше месяца. Чем раньше выявлена дисплазия ТБС, тем проще и быстрее от нее можно избавиться.

сначала у моей дочурки все было хорошо,но в 6 месяцев мы заметили,что складочки на ножках не совпадают.проверились у ортопеда.итог-дисплазия т.с подвывих правого бедра.назначили шины виленского и магнит.сказали что к году все вылечим.незнаю как мы справимся,ребенок очень неспокойный,а с шинами на ногах темболее!спасибо за статью,теперь знаю подробно о этом недуге!

Читайте так же:  Гимнастика для суставов в постели бубновского

25 октября 2011

У моей дочи тоже обнаружили дисплазию бедра в 1 мес. на узи. Попалась очень хорошая врач – сказала что если не буду лениться и делать ей *лягушку* , то есть ножки разводить 500! раз в день, все пройдет. Я не поленилась, также прошли курс массажа, через 2 мес на узи дисплазии уже не было.

14 октября 2011

здравствуйте скажите пжл что такое “Ножки Ёлочкой” нам так врач сказала/ нам 4ый месяц. в принципе сказал что всё нормально но я всё равно переживаю

Люди добрые подскажите пожалуйста чем нам это грозит. Дочке 7 месяцев отставание в развитии тазобедренных суставов не формирования ядер окостенения сами суставы на месте нет ни вывихов ни подвывиход. И поставили рахит т.к. не хватка кальция в организме даже зубки не лезут. Нас направили в Больницу им. Зацепина туда мы попадем через пару дней. Что мне делать как мне быть, чего ожидать, ставят ли распорки при таком диагнозе? Или можно обойтись подушкой фрейка?

27 сентября 2011

я противник шинак у меня есть наглядный пример это я сама,я с сестрой близнецы радились с вывихами тазобедренных суставах и мама нам не одевала ни каких шинак а делали массажи и вазили к мануальщикам и славо богу ходим своими ногами не креволапые и не кульгаем сами рожали без кесарева и без всякой помощи а врачи это кановалы каторые по своей халатности колечат наших детей,у моего ребёнка десплазию обнаружил мануальщик в 3 месяца,хотя мы делали узи в 1.5 и 2.3 месяца и не чего необнаружили пока я им не принесла снимак и не тыкнула.Сейчас я врачам не доверяю.Я делаю сынуле массаж и важу к мануальнаму ему сейчас 7 месяцев и он уже сидит и уверенно становица на ножки.

24 сентября 2011

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, у моего ребёнка дисплазия ТБС правого. отсуствует сустав на правой ножен. может было у кого то такая проблема? что вы делали?

12 сентября 2011

здравствуйте,моей дочке поставили с 1 мес.врожденный подвывих справа,до 6мес.мы носили подушку фрейка,в 6мес.никаких улучшений,легли на стационарное лечение где нам сообщили что у нас вывих слева и подвывих справа,нам наложили гипсовые повязки в легком разведении,в 8мес.приехали для рентген контроля,снимки показали что вывиха и подвывиха нет,но переналожили гипсовые повязки,т.к.нет окостенения ядрышка слеваТБС. вот скоро снова ехать. боюсь что скажут..никто не сталкивался с такой проблемой.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-292053

Пузюха прокомментировал(а) вопрос пользователя КрасивоеМоре в Вопросы

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fmonthly_2019_01%2F11111.thumb.jpg.34467fda3b0666f6c3ee6df28c6fed36

Сarrie прокомментировал(а) вопрос пользователя Мама_с_этого_года в Вопросы

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-298110

okeyka прокомментировал(а) вопрос пользователя Мама_с_этого_года в Вопросы

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fset_resources_4%2F84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_default_photo

*Лёсик* прокомментировал(а) вопрос пользователя Ledi79([email protected]@)// в Вопросы

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fmonthly_2019_03%2F679222307_EDScx-RhhrZsXZaWGAuvZESz0FyEPq_hJloZpyEOmbp4zAHkzxU66ZTtdIC9xm7Bcgh900.thumb.jpg.8123dbc6770639644e9c6ad49ac413e5

[email protected] ответил(а) в тему пользователя Рыжий пузик)) в О графиках

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-21596

Длинная 2 фаза или где мои дни? Гляньте график, кому не лень

Lili19826 прокомментировал(а) вопрос пользователя Озадаченная в Вопросы

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-6219

marmur ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-247155

Шелена// прокомментировал(а) запись в блоге пользователя My Secret Garden в My блог

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-273954

Латышечка ответил(а) в тему пользователя Ирина в Овуляция и всё о ней

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-37103

Oksik-K прокомментировал(а) вопрос пользователя Arbuzka в Вопросы

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fprofile%2Fphoto-thumb-238278

jilia61286 прокомментировал(а) вопрос пользователя Мама Муслима в Вопросы

[2]

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fmonthly_2019_01%2Fpregnant-beautiful-art.thumb.jpg.64d1647337f196a5f4047b460f906d42

//Velena57// ответил(а) в тему пользователя Аленка_Пелёнка// в Репродуктивные технологии: ИИ, ЭКО, ИКСИ

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fmonthly_2019_03%2F895840410_image%2825%29.thumb.JPG.35e55850ef89b16ba353d4362e361254

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fmonthly_2019_02%2Fsmall.20190212_090137.jpg.c4f13bf2a202afd86ebe3f24091d758b

Анастасия 8888 прокомментировал(а) изображение в галерее пользователя ЛЕМ в Положительные тесты

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fset_resources_4%2F84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_default_photo

Elephant_baby прокомментировал(а) вопрос пользователя Nadin2511 в Вопросы

Изображение - Дисплазия суставов отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.babyplan.ru%2Fuploads%2Fset_resources_4%2F84c1e40ea0e759e3f1505eb1788ddf3c_default_photo

kacandra прокомментировал(а) вопрос пользователя kacandra в Вопросы

Источники


  1. В. И. Иоффе Иммунология ревматизма / В. И. Иоффе. – М. : Государственное издательство медицинской литературы, 1984. – 356 c.

  2. П. В. Евдокименко Артроз тазобедренных суставов. Уникальная исцеляющая гимнастика / П. В. Евдокименко. – М. : Гостехиздат, 2014. – 144 c.

  3. Сигидин, Я. А. Биологическая терапия в ревматологии / Я. А. Сигидин, Г. В. Лукина. – М. : Практическая медицина, 2009. – 304 c.
Изображение - Дисплазия суставов отзывы 345598734869493202
Автор статьи: Василий Чирков

Добрый день! Меня зовут Василий, чуть менее 11 лет работаю терапевтом в муниципальной клинике. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима обязательная консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here