Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы

Сегодня предлагаем к обсуждению тему: "эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы". Мы постарались полностью раскрыть тему и преподнести ее в удобном виде. Вы можете задать ваши вопросы после прочтения статьи в комментариях.

Добро пожаловать на ведущий некоммерческий ревматологический форум!

12 янв 2014 20:39

12 янв 2014 20:45

13 янв 2014 07:32

[3]

13 янв 2014 08:08

16 янв 2014 14:42

01 апр 2015 12:55

01 апр 2015 14:11

01 апр 2015 14:24

29 май 2015 23:45

Я сейчас расскажу вам про очередной эксперимент над собой, и, я уверена, мой рассказ вам должен понравится.
Устраивайтесь поудобнее и начнем!

Я 14 мая 2015 года сделала операцию по эндопротезированию 2-х межфаланговых суставов кисти – правая рука, указательный и средний пальцы, суставы, которые посерединке.

1. С чего все началось?
В районе середины марта по совершенно постороннему вопросу я пошла к своему хирургу на предмет того, чтобы он дал мне выписку о том, что он делал у меня с коленкой.
Он потыкал пальцем в колено, сделал выписку, а потом говорит: а ну дай я на руки твои гляну. А руки у меня очень кривые: запястья не гнутся оба, на пястно-фаланговых суставах больших и указательных пальцах с 2-х сторон подвывихи, а на правой руке ужасные деформации на межфаланговых суставах большого и указательного пальцев.
Указательный в межфаланговом не гнется вообще, а средний ушел в сторону безымянного на 30-40 градусов: т.е. до середины палец прямой, а дальше 2 дикие шишки и палец резко уходит в сторону – правда, гнется. И еще подвывих на пястно-фаланговом суставе мизинуы.
Руки очень стремные, что и говорить.

И вот он смотрит, тычет в них и говорит:
– А ведь это все можно исправить! Я вот сейчас дам тебе телефончик, ты позвонишь этому врачу и все он тебе сделает, вот увидишь!
Я просто впадаю в шок и не верю своим ушам – я же раньше спрашивала про это, говорили, что это малореально. В ИРе я была на приеме у зав.хирургией, спрашивала, и он сказал что мол нет, не надо ничего делать, велика ли беда кривые пальцы, если они не болят и машину ты водишь, и себя обслуживаешь.
В общем, надиктовал он мне этот телефончик, я пока ехала домой, просто вся извелась, думаю, ну вот как я буду звонить, это ж неудобно, стала искать этого врача в интернете, но в итоге сошлась сама с собой на том, что пошлю ему смс-ку.
И он отвечает мне через полчаса – мол, звоните, обсудим все.

Было все это в понедельник, а в пятницу я приехала к нему в отделение травмы кисти самой обычной московской ГКБ, посмотрел он на мои руки и говорит:
– Все сделаем, все исправим, но не одновременно. Начнем с вот этих стремных кривых пальцев. Суставы эти надо заменить, ниче с ними уже не сделаешь. Твоя задача купить эндопротезы (там-то и там-то), сдать анализы (где хочешь) и прийти ко мне.
Я сижу в полном ах. е и таращу глаза, мол, а сколько же это по деньгам – а нисколько, операция мол бесплатная, ты же москвичка, только направление возьми в районной поликлиннике у хирурга, да и всего делов. Суставы платные, да, а операция – нет, бесплатная!

2. Как все было.
В общем, 14 мая сделали мне эту операцию. Анестезия была проводниковая – укол в шею, руку не чувствуешь, реланиум по вене, и ты словно покурил хорошей травы, улыбка до ушей, голова приятно кружится, и ты сладко засыпаешь. Потом просыпаешься когда рука уже замотана, переползаешь на каталку, тебя привозят в палату (я потребовала еще сходить в туалет – и сама сходила!) и ты ложишься спать дальше.
Правда, я спать не стала, а тут же позвонила маме и Мусе, чтобы они успокоились, а то извелись оба, особенно мама.
А соседка у меня попалась курящая, а погода стояла отличная, и через час после операции я встала, спустилась с пятого этажа и пошла курить.
Рука от плеча не чувствовалась, я ее подвязала платком, чтобы она не болталась, да и всего делов.
В травме лежат в основном мужики, из 20 палат только 3 женские, поэтому весь вечер после операции мы с соседкой ржали и курили с мужиками на лавочке в больничном парке.
Всего послеоперационного лечения было 6 дней антибиотиков (супракс в таблетках, так как на инфузию у меня обнаружилась реакция, меня трясет мелкой трясучкой), и в первую ночь укололи кеторолак – просто так, потому что ниче у меня не болело. А, ну и вместо курения надо по часу через каждый час лежать со льдом )))

3. Что же в итоге сделали?
Поменяли 2 сустава, но на среднем пальце у меня стерлась связка, и поэтому у меня взяли сухожилие с предплечья и из него сделали новые связки на пальце – артропластика, ептыть! Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fab

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Frevmatikov.net%2Fimages%2Fsmilies%2Fab
Надо сказать, что травматологи это такие люди, которые принимают решения мгновенно, ничего толком не говорят и не рассусоливаются, а берут и быстро делают. О том, что у меня еще и пластика вдобавок к протезированию я узнала на перевязке, когда смотрю, а у меня швы еще и на предплечье есть! ))))
Операция в общей сложности шла почти 4 часа (3-40 если быть точным)
Читайте так же:  Дипроспан при болях в суставах

4. Было ли больно?
нет. вообще. вот аппарат Илизарова – вот это больно, а тут никаких мучений!

5. Как происходит восстановление?
Первые три дня рука находится в функциональном положении: чтобы представить его обхватите ладонью теннисный мячик (вместо мячи ком бинтов), а сверху гипсовая лангетка. Потом руку распрямляют, и лангетку (прямую) уже кладут вниз (на ладонь и предплечье).
Швы снимают на 13-14 день.
Разминать сильно мне ничего пока не надо – потому что связки новые должны прирасти как следует, и поэтому с лангеткой мне надо ходить до 8 июня )))
После снятия швов надо каждый день самому разматывать руку, мыть ее в теплой воде с мылом, разминать (очень аккуратно и в кулак не сжимать (новые связки беречь!)), и потом снова перематывать на лангетку.
Швы попервах были стремные, рука синяя, а сейчас уже такие аккуратненькие, красивые, и синяки желтенькие стали! Чувствительность вокруг швов немного снижена, но это хня, даже если и не восстановится – посрать уже.
Отек спадает на глазах, но сегодня немного натекло – но это дело не в операции, потому что и ноги у меня натекли тоже.
Погода во-первых тяжелая – жара сменилась сильнейшей грозой с градом
Во-вторых, категорически нельзя после операции эндопротезирования лекарства сгущающие кровь. Это я случайно прочитала в интернете. Они дают отек.

В целом организм работает как бешеный, страшно хочется жрать, особенно мяса, огромный кусок прямо перед глазами стоял – мне Муся сготовил кусок, мама привезла в больницу, я сожрала!

7. Итог
Пальцы стали ровными )))))))))

8. Что делать, чтобы сделать аналогичную операцию
а) пойти на консультацию к оперирующим на кистях хирургам в отделение травмы, которые такое делают (в Мск несколько ГКБ имеют отделения травмы кисти), договориться.
Главное, надо идти именно к кистевикам, общий хирург за такое не возьмется, а даже если возьмется, то не надо соглашаться – кисть это очень сложная и тоненькая конструкция, если нет именно кистевого опыта, то можно наперерезать нервов, там все тонюсенькое, работа ювелирная.
б) пойти в поликлиннику к хирургу и выпросить направление
в) сдать нужные анализы
г) купить эндопротезы (или выбить квоту на них)
вуаля!

Операции эти делаются с 1998 года, протезы мне поставили швейцарские (я говорю – давайте мне мол самые клевые, которые вам самому мол больше нравятся – он мне и сказал), подбирал он их по рентгену – мне рентген сделали в натуральную величину, а у него такая табличка на пленочке, он взял, приложил и выписал номера размеров на листочек, и всего делов!

В целом я выглядела идиоткой: ничего необычного в операциях такого плана нет, а я как из Мухосранска приехала, он недоумевал, отчего мне раньше ничего не сделали, и что я так охереваю от радости, что он согласился – обычное же дело.

9. Конкретные контакты, где все это счастье со мной случилось – пишите в личку!

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fwww.ckbran.ru%2Fimages%2Fcontent%2Fimages%2Fimage01011

При разрушении сустава – полном или частичном – человека мучают невыносимые боли. Орган теряет функциональные особенности, что может приводить к инвалидности. Какое-то время больной может использовать обезболивающие средства, физиотерапевтические процедуры, но изменить ситуацию кардинально может только протезирование.

Медицина старается восстановить функцию сустава консервативными методами, но серьезные изменения такому лечению не поддаются. Если имеет место повреждение костных тканей или полностью стертый хрящ, никакие лекарства не исправят ситуацию.

Эндопротезирование суставов рук наиболее часто востребовано среди немолодых людей. Оно дает возможность активно двигаться и чувствовать себя хорошо. Благодаря таким операциям пациент возвращается к привычной жизни без боли.

Протезирование, как и любая операция, имеет риски. Они определяются:

  • состоянием здоровья;
  • серьезностью возникшей проблемы;
  • типом протезирования.

Перед операцией проводят тщательное обследование, чтобы выявить показания и противопоказания для этого действия.

Показания к протезированию

  • деформация сустава после травмы;
  • давний вывих;
  • воспаление сустава хронического характера;
  • боль, которую невозможно купировать.

Вопрос о необходимости проведения операции решает врач на основании данных диагностики. Это может быть артроскопия, рентген и лабораторное исследование. В зависимости от полученных результатов врач назначает:

  • лечебную физкультуру;
  • лекарства для уменьшения воспаления;
  • витаминные добавки.

Если лекарства не помогают, пациенту может быть предложена остеотомия, когда хирург исправляет деформацию сустава. Эта методика более проста, чем операция замены, но восстановительный период гораздо длиннее, поэтому проводят ее нечасто.

Эндопротезирование назначают, когда:

  • движение сустава ограничено;
  • пациент испытывает незатихающую боль;
  • возникают проблемы с жизненно важными функциями организма.

Эндопротезирование лучезапястного сустава назначают, когда использование других методов восстановления его функции были неудачными. Операцию проводят, если суставу нанесен непоправимый вред в результате травмы, инфекции или заболевания. Причиной такого назначения может стать артрит или артроз.

В этом случае изношенный сустав извлекается и заменяется искусственным. Применение методики восстанавливает подвижность запястья и возвращает руке обычную работоспособность.

Этапы проведения протезирования:

  • тыльная сторона руки разрезается;
  • сухожилия раздвигаются;
  • удаляются поврежденные части кости;
  • в костях выполняются отверстия для удерживания протеза;
  • вставляется имплантат и фиксируется костным клеем;
  • ткани ушиваются постепенно – один слой за другим.
Читайте так же:  Боль в ногах сустав щиколотки

Реабилитация, как правило, занимает около полугода. Швы снимают через две недели, а гипс через несколько недель. Назначают занятия с физиотерапевтом. Подвижность сустава возобновляется постепенно, с помощью физических упражнений.

1 этап. Устраняется вывих и восстанавливается длина пальца.

2 этап определяется тем, какой сустав пострадал. Производится его замена через волнообразный разрез тыльной боковой поверхности.

После протезирования накладывается гипс, затем врач назначает схему восстановления.

  • атрофия мышц;
  • нарушение кровоснабжения;
  • деструкция, невозможность удерживания эндопротеза;
  • сопутствующие заболевания в стадии обострения;
  • высокая физическая активность с невозможностью ограничения высокой нагрузки на сустав, требующий замены;
  • Если больной отказывается следовать инструкции.

Эндопротезирование сустава пальцев для восстановления их подвижности используется при ревматоидном полиартрите. Как восстановление после травм применение методики ограничено, и даже наоборот – повреждение сухожилий и связок вследствие травм считается противопоказанием и протезированию.

Задача решается поэтапно:

  • восстанавливают правильное анатомическое строение;
  • подготавливают мягкий сустав;
  • ставят протез.

Риск развития побочных эффектов повышается, если:

  • человек активно занимается спортом;
  • дает физические нагрузки на сустав;
  • при склонности к падениям;
  • при инфекционных и аллергических заболеваниях.

После проведения операции врачи наблюдают за процессом восстановления, чтобы удостовериться в благоприятном результате.

В клинике ЦКБ РАН операции по протезированию кистевых суставов проводятся ежедневно: мы восстанавливаем штатную работу пальцев, запястий пациентам из Москвы и регионов. Узнать больше о стоимости процедуры и отзывах пациентов, которые доверили нам проведение операции, можно в соответствующем разделе сайта клиники.

Пациентам, у которых поражение лучезапястного сустава встречается изолированно от поражений других суставов, нет ярко выраженной необходимости в сохранении подвижности кисти в области запястья, а также, если нельзя исключить значительные нагрузки на сустав, вместо эндопротезирования лучше произвести операцию артродеза, обеспечивающую быстрое наступление анкилоза и тем самым прекращения болевого синдрома.
После проведения операции эндопротезирования лучезапястного сустава возможно развитие следующих побочных эффектов: расшатывание эндопротеза, его смещение, износ компонентов искусственного сустава; инфицирование, гематомы, вывихи. Существует ряд факторов повышающих риск развития побочных эффектов после имплантации эндопротеза лучезапястного сустава. К ним можно отнести: активные занятия физической культурой, ручной труд, нарушения обмена веществ, остеопороз, склонность к падениям, инфекционные, аутоиммунные и аллергические заболевания.

  • Суставы
  • Суставы рук
  • Плечевой сустав
  • Локтевой сустав
  • Суставы пальцев
  • Суставы ног
  • Тазобедренный сустав
  • Коленный сустав
  • Заболевания
  • Воспаление суставов
  • Дисплазия суставов
  • Артрит суставов
  • Артроз суставов
  • Бурсит суставов
  • Лечение
  • Эндопротезирование
  • Лечение заболеваний суставов
  • Статьи

Остеохондроз,
здоровье позвоночника © 2003-2019

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fspinet.ru%2Fimages_diz%2F18%2B

Вся информация на сайте имеет ознакомительный характер. Не используйте данную информацию для самолечения. Возможны противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Эндопротезирование лучезапястного сустава в Москве

Эндопротезирование (замена) лучезапястного сустава — это операция по восстановлению функции сочленения, которая назначается врачами в Москве при выраженных суставных деформациях и вызванном ими хроническом болевом синдроме.

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fkvotavmp.ru%2Fadmin%2Fupload%2Fservices6663-04042018

При разрушении элементов лучезапястного сустава наблюдается снижение амплитуды движений в запястье, вплоть до полного обездвиживания кисти. Чтобы исправить ситуацию, пациенту назначается курс консервативной терапии, однако восстановить подвижность руки в полном объеме можно только методом эндопротезирования. Замена лучезапястного сустава рекомендуется при:

  • ревматоидном артрите;
  • посттравматическом или неспецифическом артрозе;
  • асептическом некрозе головки луча;
  • костных или хрящевых опухолях;
  • неправильном сращении костей после сложных внутрисуставных переломов;
  • необратимых изменениях, развивающихся на фоне давних вывихов.

Протезирование не проводится, если:

  • в области сустава запястья руки атрофированы мышцы или нарушено кровообращение;
  • костные ткани имеют плотность, недостаточную для надежной фиксации импланта.

При наличии в анамнезе сахарного диабета, почечной или сердечной недостаточности вопрос об имплантации решается индивидуально, исходя из стадии заболевания и выраженности клинических признаков. Для подтверждения диагноза и определения оптимальной хирургической тактики хирургу понадобится рентгеновский снимок руки в двух или трех проекциях. При подозрении на вовлеченности в патологический процесс нервных окончаний или мягких тканей проводится компьютерная или магнитно-резонансная томография.

На установку эндопротеза в стандартных случаях требуется около часа, в сложных — не менее двух часов. Вмешательство выполняется с применением общей или местной анестезии. Установка современных эндопротезов, изготовленных из прочных металлических сплавов и полимеров, проводится с экономной резекцией хрящей и костных структур. Эндопротезирование проходит поэтапно:

  1. Для получения доступа к разрушенному суставу ортохирург послойно рассекает кожу и подкожную клетчатку на тыльной стороне руки.
  2. Мышцы, сухожилия, сосуды и нервные окончания отводятся и фиксируются за пределами зоны вмешательства.
  3. После вскрытия капсулы сустава разрушенные хрящи и кости дробятся и извлекаются.
  4. Перед установкой протеза под его ножку высверливается отверстие. Прежде чем закрепить крепежный штифт в кости цементным или бесцементным способом, хирург проверяет функциональность конструкции.
  5. На последнем этапе сдвинутые анатомические структуры приводятся в изначальное положение, после чего рана послойно ушивается и выполняется жесткая фиксация кисти.

Для замены лучезапястного сустава чаще всего используются двухкомпонентные тотальные протезы, которые закрепляются методом вколачивания в просверленные костномозговые каналы. В качестве альтернативы применяются модели с парой трения «керамика-керамика». Силиконовые импланты обеспечивают достаточную амплитуду движений, но ввиду негативных отдаленных последствий, наблюдающихся после вживления, на данный момент их применение ограничено.

Благодаря восстановленной в ходе эндопротезирования целостности лучезапястного сустава после замены отмечается снижение болей и расширение диапазона движений, устраняется косметический дефект кисти и деформация пальцев. К негативным последствиям, возможным после замены сустава на имплант, относятся:

[2]

  • нестабильность, перелом, вывих компонентов вживленной конструкции;
  • воспаление прилегающих к импланту внутренних тканей;
  • аллергическая реакция на материал эндопротеза;
  • инфицирование.
Читайте так же:  Лечение солевыми повязками суставов

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fkvotavmp.ru%2Fadmin%2Fupload%2Fservices2977-04042018

Сколько стоит операция по эндопротезированию лучезапястного сустава в Москве?

Цена операции по замене лучезапястного сустава в Москве зависит от объема подготовительных мероприятий, уровня технического оснащения медицинского учреждения и квалификации хирурга-ортопеда, выполняющего эндопротезирование. Узнать точную стоимость эндопротезирования лучезапястного сустава в Москве можно после рентгенологического исследования, на основании которого определяется наиболее подходящий для замены вид эндопротеза.

Эндопротезирование (замена) лучезапястного сустава — где лучше делать в Москве?

Замена лучезапястного сустава на имплант выполняется гораздо реже, чем эндопротезирование других сочленений, однако в лучших клиниках Москвы работают хирурги высшего уровня с квалификацией и опытом, позволяющим добиваться хороших отдаленных результатов после сложной операции.

По отзывам пациентов, реабилитационный период после эндопротезирования (замены) лучезапястного сустава длится от трех до шести месяцев. Восстановление проходит быстрее, если пациент регулярно выполняет разработанный реабилитологом комплекс упражнений.

alla1 » Вт авг 13, 2013 9:02 pm

[quote=”krovavik”]Очень важен уровень специалистов и какие эндопротезы ставят по квоте

В Смоленске центр, аналогичный Чебоксарскому. только открылся не так давно. Возможно, есть смысл с ними связаться. http://www.orthosmolensk.ru/

belaraluxe » Ср авг 14, 2013 8:06 am

natvas » Сб сен 28, 2013 4:46 pm

alex75 » Сб сен 28, 2013 7:32 pm

belaraluxe » Сб сен 28, 2013 8:35 pm

millada » Вс сен 29, 2013 6:05 am

alex75 » Вс сен 29, 2013 1:03 pm

Галина говорит: “Похоже кроме замены суставов в травмоталогии ничего болше делат не умеют”, но получается что и эндопротезирование – не конек Грицюка. Действительно, становится очень страшно, так как когда идешь в первый медицинский уж кажется что там профессионалы и сомневаться нет повода, а оказывается все наоборот – у доктора ошибка на ошибке и все это не бумага, а живые люди, слезы и боль. Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdislife.ru%2Fforum%2F%257BSMILIES_PATH%257D%2Fdirol

alex_himki » Пн дек 23, 2013 4:15 pm

dabden » Вт дек 24, 2013 8:29 am

ollchi » Чт фев 20, 2014 12:57 pm

Здравствуйте! Мне 25 лет. У меня ревматоидный артрит, 0-1 ст. активности. Деформация кистей рук. Подвижности практически нет. Можно пройти оперативное лечение, чтобы восстановить подвижность в кисти? Где такие операции проводятся?

Для начала приведите последние рентгенограммы кистей.

Я была с вопросом про пальчики, на что мне ответили, что сначала нужно делать лучезапястный сустав, иначе дальнейшая деформация (если таковая будет) все испортит. Про л/з сустав сказали, что можно сделать артродез. Про то что есть еще один вариант – эндопротезирование – врач вообще не говорил, уж не знаю из каких побуждений и не хочу говорить о ком-то плохо, но возникло такое ощущение, что врачу все равно (еще бы я живу у “черта на куличках”, видит меня возможно в первый и в последний раз). А еще удивился, что “странно, почему до сих пор нет болей”. Боли, конечно, есть, но в принципе пока все терпимо, сильно больно бывает иногда, приступами.

Если говорить о том, что бы я хотела, то это наверное невозможно, в конце концов врачи не Боги. Естественно, я хотела бы чтобы функции кисти были восстановлены как можно полнее. А еще хотелось бы просто похлопать в ладоши, погладить кого-нибудь по головке, испечь пирог, или сделать еще какую-нибудь мелочь.

Если говорить о том, что бы я хотела, то это наверное невозможно, в конце концов врачи не Боги. Естественно, я хотела бы чтобы функции кисти были восстановлены как можно полнее. А еще хотелось бы просто похлопать в ладоши, погладить кого-нибудь по головке, испечь пирог, или сделать еще какую-нибудь мелочь.

А какая у Вас сейчас базисная терапия?

[1]

А какая у Вас сейчас базисная терапия?

Базисную терапию я не принимала никогда (может и принимала в самом начале заболевания – я болею с 4-х лет, но я не помню). Все время принимала только НПВС (диклофенак и другие его названия) 1 таблетку на ночь (чтобы не было утренней скованности). Сейчас врач назначила метотрексат 5 мг в неделю, но пока его не принимаю, так как не уверена, что эта дозировка оптимальна (была на консультации у другого ревматолога он говорил про 7,5 мг, теперь хочу сходить к третьему). Еще мне назначили Альфа Д3 Тева, так как низкий уровень кальция в крови, хотя в пределах норм. А вообще у меня стойкая ремиссия уже лет 17. Уровень РФ -0, СОЭ -7, СРБ 0 (иногда повышается). В целом я чувствую себя хорошо.

Базисную терапию я не принимала никогда (может и принимала в самом начале заболевания – я болею с 4-х лет, но я не помню). Все время принимала только НПВС (диклофенак и другие его названия) 1 таблетку на ночь (чтобы не было утренней скованности). Сейчас врач назначила метотрексат 5 мг в неделю, но пока его не принимаю, так как не уверена, что эта дозировка оптимальна (была на консультации у другого ревматолога он говорил про 7,5 мг, теперь хочу сходить к третьему). Еще мне назначили Альфа Д3 Тева, так как низкий уровень кальция в крови, хотя в пределах норм. А вообще у меня стойкая ремиссия уже лет 17. Уровень РФ -0, СОЭ -7, СРБ 0 (иногда повышается). В целом я чувствую себя хорошо.

Читайте так же:  Препараты для улучшения кровообращения в суставах

Ну вот, мы пришли к тому, что у Вас не ревматоидный артрит, а ювенильный хронический артрит. Судя по Вашему посту адекватной терапии нет. Заочно оценивать активность – дело неблагодарное, полностью присоединяюсь к совету soul_rio показываться специалистам в Москве.
Наличие активности заболевания напрямую связано с выбором тактики оперативного лечения и прогнозированием его результатов – при высокой активности вероятность потери эндопротеза очень высока.

ювенильный ревматоидный артрит, ювенильный xронический артрит, ювенильный идиопатический артрит – являются синонимами.

Да, действительно, долгое время у меня был диагноз ЮРА, и где-то с 19 лет РА. В настоящий момент диагноз такой (выписка из амбулаторной карты): РА. Активность 0-1. Стадия 3. Суставная форма. Вторичный остеоартроз с поражением преимущественно суставов стоп и кистей. Ст. 3-4. Распространенный остеохондроз позвоночника. ФН 2-3.
Моего ревматолога парализует, если я приду к ней и спрашу: “А вы уверены, что у меня РА?”, она итак нервничает, что я ее контролирую, но я не ее контролирую, а себя.

А можно как-то лабораторным методом точно диагностировать? Может какие-нибудь анализы сдать?

Вы говорите, что нестабильность может возникнуть очень скоро, а скоро это как? 5 лет, 10 лет, 15? Я понимаю, что не видя кисть трудно ее консультировать, но мне бы знать хотя бы приблизительно, чем я рискую, что я теряю, а в чем выигрываю.

Я очень постараюсь приехать в отпуске в Москву, но для меня это чуть-чуть по-проще, чем слетать на луну. Мне проще приехать в Питер.
На конфликт с врачом я пойти не могу, хоть мне и не нравится методы ее лечения, но, вероятно, это лучше, чем совсем ничего. Для себя я поставила цель – сохранить то, что осталось и восстановить то, что можно. Вдруг мне еще троих детей рожать 🙂

А можно еще спросить, как выдумаете, ортопедические подушки помагают снимать напряжение в шейном отделе позвоночника? Корсеты способствуют исправлению осанки?

Да, действительно, долгое время у меня был диагноз ЮРА, и где-то с 19 лет РА. В настоящий момент диагноз такой (выписка из амбулаторной карты): РА. Активность 0-1. Стадия 3. Суставная форма. Вторичный остеоартроз с поражением преимущественно суставов стоп и кистей. Ст. 3-4. Распространенный остеохондроз позвоночника. ФН 2-3.
Моего ревматолога парализует, если я приду к ней и спрашу: “А вы уверены, что у меня РА?”, она итак нервничает, что я ее контролирую, но я не ее контролирую, а себя.
Это особенности национальной ревматологии. Считается, что у взрослого нельзя выставлять диагноз ювенильного артрита, а ювенильный артрит эволюционирует в ревматоидный. Нельзя сказать, что ЮРА и РА – принципиально разные болезни, но особенности базисной терапии для ЮРА существуют.
Поэтому самый разумный выход – консультация в Москве (поскольку выше никого нет), как советует Yagor.

А можно как-то лабораторным методом точно диагностировать? Может какие-нибудь анализы сдать?
К сожалению, нет какого-либо одного анализа, результаты которого могут определить всю дальнейшую тактику.

Вы говорите, что нестабильность может возникнуть очень скоро, а скоро это как? 5 лет, 10 лет, 15? Я понимаю, что не видя кисть трудно ее консультировать, но мне бы знать хотя бы приблизительно, чем я рискую, что я теряю, а в чем выигрываю.
Вопрос сложный, так как исследований с адекватным дизайном немного. В зависимости от протеза и техники операции в течение 3-5 лет после нее по разным источникам происходит потеря протеза от 10% до 60% случаев (без учета активности болезни). Средняя цифра, наверное, порядка 30% потери протеза в течение 5 лет после операции. Высокая активность болезни повышает риск в 2-3 раза.

А можно еще спросить, как выдумаете, ортопедические подушки помагают снимать напряжение в шейном отделе позвоночника? Корсеты способствуют исправлению осанки?
Это все определяется строго индивидуально и только при очном осмотре.

Хорошо, а если оставить лучезапястный сустав до лучших времени и подождать пока научно-технический прогресс шагнет вперед и люди науки не придумают что-нибудь лучшее, что можно сделать с пальцами, в конце-концов именно они не дают мне жить спокойно? Особенно основание пальца (не знаю как правильно выразится).

Что относится к “Реконструктивно-пластическим операциям при дефектах и пороках развития костей конечности”? Артродез, например, относится?

Эндопротезирование суставов в ведущих центрах и клиниках России

Патологии суставов являются одними из самых распространенных в мире, особенно у пожилых людей. В возрастной группе 65+ болезни суставов встречаются почти у 80% людей.

Основным симптомом болезни суставов является боль, которую можно купировать с помощью болеутоляющих препаратов. Однако в тяжелых случаях обезболивающие препараты не помогают, а сустав полностью и безвозвратно утрачивают свои функции. Человек мучается от боли и существенно ограничен в движениях. В таких случаях единственным выходом является эндопротезирование суставов, которое успешно проводят в российских клиниках.

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2F8defcf5b5c3848d98e327c32b6a14a44

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2F45039c5bef85fa32fc1f36893074f241

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2F16b568f6a3ca58b403860a9c70830734

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2F676d93e5812aeb528ca4dd325d1ed7c7

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2F6a3193801351baaadc593c10aebed943

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2F923ba17216c5fc2b2f803a1451d47a19

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2Fce16a8e35fcde8c2f487c76192931873

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2F0a1d011c1723e0f113e049d45c736fb7

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2Fe72765fd1092dc0484e4fb29d1361e6d

Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdocland.ru%2Fupload%2Fclinic%2Fphoto%2Fm%2Fc23691b7a9856cfb9a77e3d8a3ec4552

Обратите внимание на другие 22 клиники России, которые работают и помогают пациентам по направлению Ортопедия

Когда проводится замена суставов в России

Читайте так же:  Когда нельзя делать мрт плечевого сустава

Решение о замене сустава в российских клиниках может приниматься при следующих заболеваниях у пациента:

  • Остеоартроз на стадии, когда происходит разрушение структурной целостности сустава.
  • Ревматоидный артрит на стадии, когда восстановить функциональность сустава другими способами (в том числе и хирургически) не удается.
  • Остеонекроз – патология, при которой нарушается или полностью прекращается кровоснабжение кости.
  • Переломы, после которых развивается артрит с последующими дегенеративно-дистрофическими изменениями.
  • Другие патологии, приводящие в негодность суставы.

Показанием для замены сустава эндопротезом могут быть следующие изменения в больном суставе:

  • Нестерпимая боль в суставе. Когда болевой синдром не купируется даже сильными обезболивающими препаратами, то единственным способом устранить боль является операция по эндопротезированию.
  • Существенное ограничение или потеря подвижности сустава.
  • Перелом шейки бедра и образование ложных суставов.

Как проводят операции по замене суставов в России

Перед установкой эндопротеза пациент проходит диагностику. Затем в индивидуальном порядке ему подбирают эндопротез, который будут устанавливать на место вышедшего из строя сустава. В настоящее время чаще всего проводят эндопротезирование тазобедренного, коленного, плечевого и локтевого суставов.

В российских клиниках используют эндопротезы от лучших мировых производителей. Такие конструкции изготовлены из высокопрочных материалов, отличающихся высокой степенью биосовместимости. После установки такой протез служит человеку десятки лет, не причиняя ему никаких неудобств и дискомфорта.

Операция по установке эндопротеза проходит под общим наркозом. Сегодня в клиниках России в ходе операции применяются электромагнитные системы навигации, которые позволяют выполнить операцию с высокой степенью точности. Благодаря современным технологиям в хирургии, существенно сокращается травматизация тканей пациента, а процесс заживления и восстановления происходит намного быстрее, о чем, в частности, свидетельствуют и отзывы о эндопротезировании суставов в России.

Установка эндопротеза предусматривает его крепление к кости. Существует три способа крепление эндопротезов, которые применяются в России:

  1. Цементное крепление. При данном способе установки эндопротеза используется специальный биологический цемент на основе метилметакрилата. Биоцемент вводится в костномозговой канал, после чего происходит прочная фиксация эндопротеза к кости. Для этого достаточно всего нескольких минут.
  2. Бесцементное крепление. В данном случае при установке протеза учитывают свойство костных тканей врастать в поверхность эндопротеза. Для достижения такого эффекта используются эндопротезы, которые покрываются специальным пористым материалом, благодаря чему и происходит врастание кости в эндопротез.
  3. Гибридное крепление – сочетание цементного и бесцементного эндопротезирования. В таком случае одни элементы протеза крепятся без цемента, а другие – с цементом.

После операции больной несколько дней принимает антибиотики, обезболивающие средства и другие препараты, необходимые для купирования послеоперационных симптомов.

В зависимости от того, какой именно тип крепления был выбран для установки протеза, больному определяется период покоя после операции. Например, при цементной фиксации вставать с постели можно спустя несколько дней, поскольку надежная фиксация уже прошла в ходе операции. Что касается бесцементной фиксации, то в таком случае реабилитация занимает от 4 до 6 недель. При этом в первое время нагрузка на сустав должна быть минимальной, чтобы избежать смещения костей.

Замена суставов в России: цена

Стоимость замены суставов в России, главным образом, зависит от больного сустава, который нуждается в замене на искусственный протез. Например, эндопротезирование тазобедренного сустава обходится в России 25-28 тысяч долларов США. Эндопротезирование коленного сустава немного дороже – 26-30 тысяч долларов США.

Стоимость эндопротезирования в России также зависит и от количества дней госпитализации больного. Чем больше дней пациент проводит в стационаре, тем выше будут цены на эндопротезирование суставов в России.

Преимущества эндопротезирования в России

  • Высококвалифицированные врачи. Врачи России считаются одними из лучших в мире. Система подготовки медицинских кадров России одна из наиболее требовательных и жестких, благодаря чему врачами в России становятся только лучшие студенты-медики.
  • Качественные эндопротезы. В клиниках России применяют протезы суставов от лучших мировых производителей. Такие эндопротезы изготовлены из высокопрочных биосовместимых материалов, которые служат десятки лет и не причиняют пациенту никакого дискомфорта. Вероятность отторжения такого эндопротеза сведена к минимуму.
  • Минимизация травм и быстрая реабилитация. Методики оперирования суставов в России проходит с минимальной травматизацией пациента. После таких операций пациент быстро восстанавливается и возвращается к привычному ритму жизни.
  • Инновации в медицине. Медицина России считается одной из самых инновационных. Новаторские методики, в том числе и в ортопедической хирургии, активно внедряются в российских клиниках, облегчая и совершенствуя процесс эндопротезирования тазобедренного, коленного или локтевого суставов.

Источники


  1. Шурканцева, Е. Ф. Лечение: подагра, мозоли, натоптыши, шпор / Е. Ф. Шурканцева. – Москва: Мир, 2016. – 826 c.

  2. Хандер, Джин Клиника Мэйо об артрите / Джин Хандер. – М. : АСТ, Астрель, 2007. – 208 c.

  3. Доктор Боль в руках. Пособие для больных. Артрозы, артриты, воспаление сухожилий, онемение рук, шейный радикулит и другие заболевания / Доктор, Евдокименко. – М. : Столица-Принт, 2005. – 256 c.
Изображение - Эндопротезирование лучезапястного сустава отзывы 345598734869493202
Автор статьи: Василий Чирков

Добрый день! Меня зовут Василий, чуть менее 11 лет работаю терапевтом в муниципальной клинике. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима обязательная консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here