Протезирование тазобедренного сустава отзывы

Сегодня предлагаем к обсуждению тему: "протезирование тазобедренного сустава отзывы". Мы постарались полностью раскрыть тему и преподнести ее в удобном виде. Вы можете задать ваши вопросы после прочтения статьи в комментариях.

Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D0%25B0%25D1%2580%25D1%2582%25D1%2580%25D0%25BE%25D0%25B7-%25D0%25A2%25D0%2591%25D0%25A1

Эндопротезирование — хирургическое вмешательство, которое требуется человеку при выраженном разрушении тазобедренного сустава. Это единственный способ вернуться к активному образу жизни, выполнять свои профессиональные обязанности и даже заниматься спортом. По отзывам пациентов, только после эндопротезирования тазобедренного сустава они смогли полностью избавиться от болей в состоянии покоя и при ходьбе, хромоты и утренней скованности движений.

Важно знать! Врачи в шоке: “Эффективное и доступное средство от боли в суставах существует. ” Читать далее.

При тяжелом поражении тазобедренного сустава (ТБС) воспалительной или дегенеративно-дистрофической патологией консервативные методы неэффективны. Человек постепенно утрачивает способность к самостоятельному передвижению. А от болей невозможно избавиться надолго даже с помощью сильнодействующих анальгетиков. В таких случаях пациентам показано эндопротезирование — замена разрушенного сустава ТБС имплантатом.

На этапе предоперационной подготовки больной принимает назначенные хирургом препараты, занимается лечебной физкультурой и гимнастикой. За счет укрепления мышц, восполнения запасов витаминов и микроэлементов удается избежать послеоперационных осложнений. Врач-реабилитолог заранее учит пациента ходьбе на костылях, подъему из положения сидя и лежа, навыкам глубокого диафрагмального дыхания.

Операция длится недолго, а сразу после нее начинается продолжительная реабилитация. Пациент постоянно разрабатывает прооперированную ногу, много ходит для формирования утраченных правильных двигательных стереотипов. Примерно через 3-4 месяца полностью восстанавливается функциональная активность ТБС и ноги.

Как и у любого хирургического вмешательства, у эндопротезирования ТБС есть свои достоинства и недостатки. Благодаря инновационным технологиям операции все чаще проводятся малоинвазивными методами, с минимальным повреждением кожи и подлежащих мягких тканей. Послеоперационный шов после такого вмешательства небольшой. Он быстро заживает, не оставляя на коже шрамов и рубцов.

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F%25D1%2588%25D0%25BE%25D0%25B2-%25D0%25A2%25D0%2591%25D0%25A1

Но основной «плюс» эндопротезирования — устранение болей, отеков, ограничения подвижности, предшествующих полному обездвиживанию. После операции, выполненной малоинвазивным методом, восстановление пациента происходит значительно быстрее. Что можно отнести к недостаткам эндопротезирования:

  • риск послеоперационных осложнений;
  • длительный период реабилитации;
  • необходимость замены эндопротеза через 10-15 лет.

Еще один «минус» — относительно высокая стоимость. После обращения в региональные органы пациент ставится в очередь для проведения бесплатного эндопротезирования. Но операция востребована, приходится долго ожидать вызова. Поэтому многие больные предпочитают оплатить установку искусственного сустава самостоятельно в клиниках России, Чехии, Израиля.

Ортопеды, ревматологи, травматологи всегда учитывают вероятность послеоперационных осложнений, поэтому часто пытаются вылечить патологию, поразившую ТБС, консервативными методами. Такая терапия не всегда бывает успешной, и пациенту рекомендуется хирургическое вмешательство. В каких случаях показано эндопротезирование:

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F80-1

  • асептический некроз головки бедренной кости;
  • диспластический коксартроз;
  • переломы бедренной кости;
  • формирование ложных суставов;
  • деформация вертлужной впадины после травм;
  • хронические формы артритов, в том числе ревматоидный полиартрит;
  • болезнь Бехтерева с поражением тазобедренного сустава;
  • полное или частичное обездвиживание сустава — анкилоз;
  • несросшиеся переломы шейки бедра.

Необратимые изменения в тазобедренном суставе характерны для патологий 2-3 степени тяжести. При сильном разрушении ТБС врачи рекомендуют не тратить время на заранее бесперспективное консервативное лечение, а сразу установить эндопротез.

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F07%2F2017-07-08-18.05.24

Эндопротезирование пройдет успешно, если сделан правильный выбор профильного отечественного или зарубежного медицинского учреждения. Его штат должен быть укомплектован высококвалифицированными хирургами, ежедневно выполняющими сложные операции. В хороших клиниках обязательно есть опытные врачи-реабилитологи, которые помогут пациенту быстро восстановить прооперированную ногу. Необходимо потратить достаточное количество времени для изучения отзывов людей, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава.

Обязательны консультации со специалистами клиники, беседа с хирургом. После изучения результатов диагностики могут потребоваться дополнительные исследования для определения необходимого пациенту вида имплантата. Эндопротезы состоят из следующих компонентов:

  • чашка, замещающая вертлужную впадину тазовой кости. Деталь выполнена из керамики или полимерного материала;
  • металлическая шарообразная головка, покрытая слоем керамики, обеспечивающая плавное скольжение других структур искусственного сустава при ходьбе;
  • ножка из металла, имитирующая шейку и верхнюю треть бедренной кости.

Материалы, используемые при изготовлении эндопротеза, достаточно инертны, совместимы с тканями организма человека. Ранее часто практиковалось однополюсное эндопротезирование. Так называется операция, при проведении которой заменяется только разрушенная головка бедренной кости. Из-за высокой вероятности дальнейшего повреждения вертлужной впадины в последнее время прибегают к двухполюсному протезированию. Устанавливается имплантат, заменяющий все части ТБС. Эти протезы надежно фиксируются в костных структурах, отлично адаптируются к последующим нагрузкам при движении.

Даже “запущенные” проблемы с суставами можно вылечить дома! Просто не забывайте раз в день мазать этим.

На эффективность хирургического вмешательства влияет не только вид эндопротеза, но и способ его фиксации. Ведь от того, насколько прочно он будет сцеплен с костными тканями, зависит и срок эксплуатации, и качество службы, в том числе выполнение функций опоры и обеспечения необходимого объема движений.

Читайте так же:  Крем коллаген ультра для суставов

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fsustavlive.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F05%2F80

Несмотря на то что способ фиксации определяется заранее, хирург может изменить мнение при осмотре операционного поля.

89081039393kashtan » Пт май 12, 2017 9:48 am

[3]

mvk2665 » Сб май 13, 2017 8:11 am

dinaandreevna » Вс май 14, 2017 5:01 pm

На стол никого не кидают, человек сам принимает решение. А так – каждый человек самостоятельно определяет, насколько он готов рисковать. Кто-то навсегда останется в родном городке и никогда не познает прелесть жизни в большом мегаполисе; кто-то побоится менять низкооплачиваемую работу на новую, боясь взять на себя бОльшую ответственность; кто-то не рискнет заводить семью – “а вдруг разлюбит и развод”. “Пока ходится – ходится” – вопрос в том, сколько ходить осталось. Человек не вечен, и соглашаться на “пока есть возможность – ходить, кое-как, но ходить” – значит растрачивать жизнь попусту, соглашаясь на меньшее, что предлагает Вселенная, хотя совсем неподелеку есть альтернативный вариант, предлагающие новые возможности. Хотя. Поверьте, многие идут по вашему пути. Просто они не объявляются на этом форуме)

P.S. 20 лет, суставу 4 года. Не колебалась ни разу и, не смотря на все пережитое, до сих пор рада принятому решению.

ronihtc50 » Пн май 15, 2017 5:05 pm

nas » Пн май 15, 2017 6:04 pm

Zimmer » Пт май 19, 2017 2:27 pm

Халат возьмите. Одевать белье не сможете без посторонней помощи, а халат спасает, можно и гулять по коридору, в туалет/ванную ходить.
Губку банную – протираться, пока мыться нельзя.
Бинты на обе ноги.
Костыли – так и так понадобятся. На Авито – море.
Еще палату одноместную возьмите, не пожалеете. Народ после операций – некоторые всю ночь стенают, да и бабушки/дедушки добавляют.
Цены разные, мне рублей 700/ночь обошлась. Ночью проснешься – телек твой, смотри не хочу, а так мучайся, соседи-то спят.
Воду чистую, хоть поллитровую бутылку, на реанимационное время обязалово.
Влажные салфетки.
Обязательно валик – между колен вставлять. Я подушку небольшую согнул, веревкой зафиксировал – вот и валик.

Ничего не бойтесь, там конвейер – главное лечь, потом уж не остановишь.

natalya10071978 » Пт май 19, 2017 3:46 pm

dinaandreevna писал(а): Добрый вечер, господа! Давненько сюда не писала, думаю, здесь и не осталось людей, которые меня помнят Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fdislife.ru%2Fforum%2Fimages%2Fsmilies%2Fsmile


Моему суставчику уже 4-й год пошел. Стоит хорошо. Хромота не прошла – за 11 перенесенных за мою жизнь операций от отводящих мышц бедра мало что осталось + они укоротились за годы анкилоза. Новые, к сожалению, не выросли)) Но это не проблема, когда можно жить, ходить, сидеть и путешествовать)

Возможно, кто-то из старых форумчан всё ещё общается с bazuka? Очень интересно узнать, как у неё дела – её ситуация наиболее близка к моей по сложности, интересно, как обстоит у неё всё нынче.

А я после операции стала больше хромать, ногу не удлинили (разница в 5 см так и осталась), зато нет боли, но ходить как то стало как будто неудобно, в августе будет как год после операции. Думаю, дело в мышцах, которые неоднократно оперировали.

Lurik » Пт май 19, 2017 5:26 pm

millada » Ср май 24, 2017 3:13 pm

89081039393kashtan » Ср май 24, 2017 3:22 pm

Отзывы пациентов об эндопротезировании тазобедренного сустава

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-1-250x154

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

Читайте так же:  Перелом впадины тазобедренного сустава

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-2-250x156

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.
  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-3-250x122

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Катерина, 65 лет

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fartrozamnet.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2014%2F02%2Fendoprotezirovanie-otzyvy-4-250x187

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

[2]

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Читайте так же:  Вытекла жидкость из коленного сустава

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

У меня оба сустава протезированы (1 операция была в 2007г., 2-ая — в 2010г.). Меня мои дети шутя называют «терминатором». Если я раньше еле ходила, даже с помощью тросточки, Слава Богу, сейчас на каблучках хожу на работе. Про боли давно забыла. После второй операции врач предупредил, «если вес не сбросите. раздавите протез своим весом за несколько лет, если не раньше» Сбросила лишние кг, хожу красиво, без хромоты. Меня оперировали во 2-ой клинической больнице г. Тюмени. Мой врач Душин. Он действительно душка, во время операции успевал еще шутками меня подбадривать!

И сколько же стоит операция по замене т/б сустава,я сам с Украины и мне 68 лет.Если не тяжело то ответьте.Буду Вам благодарен.

30 июня мне была проведена эта операция, реабилитационный период 3 мес. С опорой! Надеюсь, что все будет хорошо!пока очень довольна боли прошли!все делаю по дому! + зарядка , утром и вечером!
Операцию делал профессор РемизовВ.Б.частная клиника «Terramed» Стоимость 3000evro.
Г. Кишинев!

Zdrastvuyte.vchera menya toje operirovali.postavili noviy endoprotez levogo taz.sustava.operaziey ochen dovolna.operaziyu sdelal dr.Thilo John v Berline.

У меня было еще хуже, чем у чьей-то двоюродной сестры.Боли начались где-то в 19 лет и до 24 не могли установить диагноз( г. сумы).послали в киев ставить протезы на обе ноги. Вот тут и началось самое интересное. Операций я не боялась- у меня крепкая нервная система.В 1999 г. сделали первую операцию, все прошло замечательно! в 2000г.- вторая.На рентгене сделаном лежа на спине доктор понял- не ту ногу прооперировали первой.У правой ноги- еще не оперированной состояние хуже.На операции обнаружили разрушенное состояние вертлюжной впадины.В ход пошли болты,которыми закрепили часть протеза.После операции были осложнения: доктор откачивал что-то красноватого цвета из бедра.Потом отправили домой,3 м-ца на костылях,3 м-ца с тростью.Потом до 2004г. все шло замечательно! А потом-БАХ-кома на 3 м-ца,ходить после нее я уже не смогла,двигалась с помощью ходунков.В 2012г. и на ходунках уже не смогла.В 2013г. начался на заднице холодный абцесс(знаю со слов доктора).Около 5 м-цев ждали,когда прорвет.Прорвало!Как чистили и др. рассказывать не буду,это длится уже 2 года,у меня начался остеомиелит,т.е. организм отторгает болт с правой стороны.Мне уже 39 лет,мужа, детей нет,а жить то хочется! Что делать еще не решили,думаем.Все будет хорошо!
Оперировали в киеве,институте травмотологии,не помню чьего имени.

Делали операцию маме, долго думали, обсуждали, консультировались с местными специалистами и заграничными, в итоге выбор пал на доктора Вадима Бенковича в Израиле, сначала созванивались с его представителем в России, она нас проконсультировала, потом мы отправили ей результаты исследований (заключения, мрт и т.д.), она всё переслала доктору, он дал заключение, что операция рекомендована, несмотря на то, что маме 65, мы решились на этот серьезный шаг, полетели в Израиль, в итоге сейчас мама бегает как девочка (раньше с палочкой ходила, хромала), уже 4 года протезу, тьфу-тьфу, никаких осложнений.

Здравствуйте! вы не могли бы сказать номер консультанта мне нужно тоже делать операцию но в России боятся делать и говорят что могут быть результат плачевный!

Здавствуйте! Моей маме в июле этого года заменили эндопротез тазобедренного сустава правой ноги,который простоял почти 19 лет,операцию и в первый и во второй раз делали в областной клинической больнице Самары,первый протез был длинный и для его извлечения кость пилили вдоль,чем нарушили ее целостность, через две недели выписали домой,но дома не доехали — кость сломалась в пути,в тоже день вернулись ,следующая операция и опять через две недели домой и два месяца не вставать,т.к. гипс нельзя наложить ,мама очень полная.Снимок не дали,хирурги поликлиники не спешили с помещениями на дому,пока я не позвонила на горячую линию министерства здавохранения Самарской области ни кто не пошевелился.В итоге попали в клиники СамГМУ в отделение пропед хирургии,удалили все крепления перелома и часть кости,да и осталась не очень надёжная кость.До всего этого мама ходила с тростью,а теперь как?

Читайте так же:  Височно нижнечелюстной сустав болит симптомы

Я проживаю в Казахстане в Караганде, была дисплазия тазобедренного сустава на фоне этого развился коксартроз 3 степени, положили в клинику Макажанова в Караганде после операции как только отошла от наркоза боли были адские кричала на всю палату, обезболивающие не помогали в общем был ад, а в интернете пишут, проснулись после наркоза и сразу не чувствовала боли- все это враньё день и ночь просто атлас, а потом боль утихает и учишься ходить заново, нога реально не моя очень тяжело.прошло три дня после операции поэтому что будет дальше незнаком. Всем здоровья.

Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава

Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Ftvoysustavchik.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2017%2F12%2F10647

Сегодня предлагаем статью на тему: “Отзывы об эндопротезировании тазобедренного сустава”. Мы постарались все понятно и подробно описать. Если будут вопросы, задавайте в конце статьи.

«Об этой операции знаю от своей двоюродной сестры. Если говорить о ее достоинствах, можно сказать только одно: боль действительно уходит. Но, представляю, как человеку нелегко решиться на эндопротезирование.

Моя сестра в 23 года почувствовала, что хождение на каблуках доставляет ей довольно сильную боль, особенно при спотыкании. Окружающие думали, что это, возможно, ушиб, но со временем у нее развилась хромота, а это уже заставило задуматься.

сустав, пораженный артрозом, и искусственный протез

После необходимого обследования был поставлен диагноз дисфункции тазобедренного сустава. Деструктивный процесс приводил к тому, что сустав просто постепенно распадался на части.

Потому самым первым решением проблемы была операция, которую пришлось ждать два месяца из-за предварительного заказа протеза. Сестре повезло в том, что комбинат, где она числится сотрудником, оплатил ей стоимость и протеза и лечения.

Анестезия, используемая при эндопротезировании – наркоз (общая) или спинномозговая. Продолжительность ее около двух часов. Операция идет с достаточно массивной кровопотерей, поэтому приходится ее восполнять за счет переливания донорской или заготовленной заранее собственной крови (как было в этом случае и сделано).

После успешного проведения операции сустав стал титановым. Уже со второго дня сестре разрешено было ходить с тростью, но она пошла только на 4-й, а на 15-й день врачи сняли швы. Через месяц можно было отложить трость в сторону, а полное восстановление ожидалось через год.

Конечно, во время восстановительного периода приходилось соблюдать строгие условия, иначе искусственный сустав мог просто-напросто вывихнуться, и операцию пришлось бы делать повторно. Были казусы в аэропорту, когда при досмотрах датчики пищали, но для этого случая с собой надо брать специальную справку. Еще один неприятный момент – послеоперационный шрам, что довольно заметен. Но моя сестра нашла выход из положения: сделала себе татуировку на его месте».

Уже более десяти лет я страдаю ревматоидным артритом, намучалась с правым бедром – сил не было уже. Боль сопровождала меня практически всегда: в покое, при движении. Когда я узнала диагноз, сильно расстроилась: мне поставили некроз головки бедренной кости – можно сказать, мертвая ткань.

при операции головка бедренной кости заменяется на протез

Зимой 2009 года решила сделать операцию, которая проводилась в РАМН. Я попала в число пациентов, которым эту процедуру проводили по квоте.

Под эпидуральной анестезией мне поставили эндопротез «Zimmer», сделанный в Америке. Во время двухчасовой операции я находилась в сознании, но ничего не чувствовала, кроме укола во время проведения анестезии. На второй день я уже присаживалась, а на третий встала на костыли и сделала несколько первых шагов.

Через неделю ко мне в палату пришел инструктор по лечебной физкультуре, который объяснял мне правильные движения, помогающие адаптироваться к новому суставу и укрепить нужные мышцы. Особенно важно научиться правильно ходить по лестнице, потому что это сложнее всего. Через две недели я уже вышла из больницы и вернулась в свою привычную жизнь.

  • я забыла о боли;
  • шов почти не виден;
  • объем движений в суставе полностью восстановлен.

Узнайте про средство, которого нет в аптеках, но благодаря которому уже многие россияне излечились от болей в суставах и позвоночнике! Рассказывает известный врач

  • достаточно долгий восстановительный период;
  • необходимо около трех месяцев ходить на костылях;
  • четвертый месяц требует трости;
  • переоборудование мебели и сидения унитаза;
  • иногда возникают недоразумения при осмотрах в аэропорту.

Кстати, вместо костылей я использовала две палочки с подлокотниками, это намного удобнее.

Доктор контролировал восстановительный процесс по снимкам.

Хочется сказать спасибо квалифицированным хирургам отделения института ревматологии РАМН!»

Валентина, 68 лет.

Если хотите ознакомиться с бОльшим количеством отзывов после эндопротезирования тазобедренного сустава, то можете перейти на сайт компании Artusmed.

«Недавно я выписалась из Смоленского федерального центра. Операцию мне там сделали на следующий день после поступления. В общем, на лечении я находилась неделю. Про уход хочется сказать, что о пациентах там заботятся. Врачи знают свое дело. Анестезию мне делали в спину, но я уснула. Мне показалось, что я только на секунду закрыла глаза. Открыла, и все уже! В этом медицинском центре делается 30-32 операции каждый день на трех отделениях.

Что мне еще понравилось, так это то, что у кровати есть кнопка вызова. То есть можно вызвать медперсонал, если что-то беспокоит. В палате от одного до трех человек, в зависимости от поступления. После операции я встала на вторые сутки и мне тут же назначили ЛФК.

[1]

Хочу дать небольшой совет: лучше взять с собой маленький электрочайник, так как кипятка очень не хватает. А еще в отделение не пускают сопровождающих, только передачку. Так что ехать лучше без сопровождающих».

Читайте так же:  Какое лекарство восстанавливает суставы

Катерина, 65 лет

после замены сустава проводится реабилитация

«Хочу пожелать, чтобы у вас все получилось! Я ведь тоже боялась, но настраивалась на тот момент, когда меня уже выписывают после удачной операции! Сейчас предстоит вторая операция, но волнуюсь уже не так, как в первый раз.

Я тоже была под эпидуральной анестезией, а до этого еще какие-то уколы, я всю операцию проспала, а очнулась только в реанимации. И после операции мне тоже вводили какие-то препараты, я от них была как в тумане, в течение нескольких дней. Но боли не чувствовала.

Выбирайте врача, это очень важно!»

«Надеюсь, что моя информация станет полезной для тех, кто нуждается в эндопротезировании. Просто не могу больше молчать. В 2012 году я оперировалась у одного врача с регалиями, надо было заменить мой больной тазобедренный сустав, так как артроз прогрессировал, и работать уже не было сил. Но что-то пошло не так: после операции прошло уже больше года, а я все еще хожу с тростью, хотя до того я в ней не нуждалась! Оперированное бедро словно разболтанное, и даже есть страх наступить на больную ногу.

Не знаю, я уже сто раз пожалела, зачем я это и сделала. Подходила я к этому травматологу, а он сказал, что нужно укреплять мышцы.

Так что подумайте, надо ли оно вам, ведь даже сами хирурги говорят, что лучшая операция – та, которой можно избежать. А главное, выбирайте хорошего специалиста, которому можно доверять!»

Какой вывод можно сделать из этих отзывов?

Конечно, положительных отзывов от вышеописанной операции все-таки больше. Специалистов, способных качественно выполнить замену разрушенного сустава на искусственный, в нашей стране хватает.

Вылечить артроз без лекарств? Это возможно!

Получите бесплатно книгу «Пошаговый план восстановления подвижности коленных и тазобедренных суставов при артрозе» и начинайте выздоравливать без дорогого лечения и операций!

Полный список статей на сайте можно увидеть на страницах Карта сайта и Карта сайта 2.

Гость 17 февраля 2011 19:01 #

19 января сделали операцию. сейчас уже дома 3 неделю, делаю упражнения, которые предложили в больнице. боли в т/б суставе практически не чувствую, но беспокоит коленка и иногда «сводит» оперированную ногу. думаю и надеюсь, что со временем пройдет. может у кого то тоже было так, как будто мурашки бегают по оперорованной ноге?
ответить
Гость 20 февраля 2011 19:15 #

Проопериривали 20 октября 20010 у вас сводит мышцы они ещё не работают как нужно у меня тоже такое было врач выписал ИНДОВАЗИН гель немного стало лучше . Ещё я прото поглаживала ногу смазав руки массажным маслом

Источники


  1. Доктор Евдокименко Артроз тазобедренных суставов. Уникальная исцеляющая гимнастика / Доктор Евдокименко. – М. : Мир и Образование, 2013. – 512 c.

  2. Ковалев, Ю. Н. Болезнь Рейтера / Ю. Н. Ковалев, В. А. Молочков, М. С. Петрова. – М. : ГЭОТАР-Медиа, 2009. – 224 c.

  3. Ветрилэ, С. Т. Краниовертебральная патология / С. Т. Ветрилэ, С. В. Колесов. – М. : Медицина, 2016. – 320 c.
  4. Бунчук, Н. В. Ревматические заболевания пожилых / Н. В. Бунчук. – М. : МЕДпресс-информ, 2010. – 272 c.
Изображение - Протезирование тазобедренного сустава отзывы 345598734869493202
Автор статьи: Василий Чирков

Добрый день! Меня зовут Василий, чуть менее 11 лет работаю терапевтом в муниципальной клинике. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима обязательная консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here