Разрыв мениска коленного сустава отзывы

Сегодня предлагаем к обсуждению тему: "разрыв мениска коленного сустава отзывы". Мы постарались полностью раскрыть тему и преподнести ее в удобном виде. Вы можете задать ваши вопросы после прочтения статьи в комментариях.

Отзыв: Артроскопия коленного сустава – Вынужденная операция

В прошлый четверг мне была сделана артроскопия коленного сустава, но обо всем по порядку.

Год назад упала. Упала неудачно. Синяки на ногах зажили и я про падение забыла. В феврале этого года, занимаясь физическими упражнениями в правом колене что-то хрустнуло и моментально появилась острая боль.
Мне было больно сгибать и разгибать правую ногу. Мне было больно ночью переворачиваться на бок в кровати. Больно даже тогда, когда просто лежала на боку.
Боль была острой и с внутренней стороны правой ноги.
Пришла в клинику доктора Онипко(мой ранний отзыв о клинике).

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi5.otzovik.com%2F2016%2F03%2F15%2F3105386%2Fimg%2F62415753

Зашла к Онипко Константину Николаевичу (сын Онипко Н. Н.) и после осмотра и УЗИ коленного сустава диагноз был определен – разрыв мениска коленного сустава.

[1]

Единственным решением при разрыве мениска является операция. Дабы не переплачивать в частной клинике, я самостоятельно сдала все возможные анализы перед операцией:
– кровь на ВИЧ (в СПИД-центре бесплатно);
– кровь на определение группы крови и резус-фактора (в Областном центре крови по Естая. заплатила 980 тенге);
– кровь на гепатит В и С (сдавала там же в Центре, заплатила 2600 тенге);
– кал на яйце глист (сдавала в лаборатории Инвиво. Заплатила 700 тенге);
– кардиограмма;
– кровь на время свертываемости, гемоглабин и кучу еще, уже не помню чего.
Помимо этого прошла консультации лора, терапевта, гинеколога, стоматолога.

Пришла с этим “букетом” результатов и уже на следующий день мне была назначена операция. В ходе консультации с Онипко К. Н. узнала, что операция звучит как “Артроскопия коленного сустава” и подразумевает собой не полный разрез, а проколы.

Артроскопия коленного сустава – это более современный метод решения проблемы разрывов мениска. Через проколы врач вытаскивает разорванный мениск. Это делает процесс реабилитации намного легче и короче.

[2]

Палата в клинике доктора Онипко понравилась своей мобильностью – все под рукой и для того, чтобы человек после операции не чувствовал какой-либо дискомфорт.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi5.otzovik.com%2F2016%2F03%2F15%2F3105386%2Fimg%2F80965188

Под рукой бра, кнопка вызова мед. сестры и розетка для зарядки.
Кровати очень удобные – ничего не проваливается (чем грешат многие муниципальные больницы своими сетчатыми совковыми кроватями).

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi5.otzovik.com%2F2016%2F03%2F15%2F3105386%2Fimg%2F49073475

Наконец-то я дождалась момента, когда меня позвали в операционную. До этого ко мне в палату заходили два анастезиолога, чтобы обговорить какой вид анестезии я предпочту – общую или спинальную (не знаю как более правильно она звучит, но делается в позвоночник).

Обезболивающее начало действовать минут через 20. Ноги онемели. Дабы я не тряслась от страха, мне в вену ввели препарат и я просто заснула (без вертолетов, как при общей анестезии).
Проснулась я минут за 20 до окончания операции. Из-за ширмы ничего видно не было. Я ничего не чувствовала. Ноги напрочь были не мои. Артроскопия коленного сустава заняла около 1 ч. 15 минут.

Оказавшись в палате мне под правую ногу подложили специальное приспособление. С ним удобнее было лежать.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi5.otzovik.com%2F2016%2F03%2F15%2F3105386%2Fimg%2F31789845

Ноги я стала чувствовать только ближе к 20.00 вечера (операция была в 13.00). Когда наркоз отошел, пришла боль. Ночью было больно, не смотря на поставленный обезболивающий укол.

Утром встала в туалет. Было больно наступать и идти. Перед обходом врача медсестра разрезала бинты и я увидела, как выглядит “артроскопия коленного сустава”)))

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi5.otzovik.com%2F2016%2F03%2F15%2F3105386%2Fimg%2F23036931

Видны два разреза более обширные по размеру и одни маленький.
На нижнем фото видно, как аккуратно все сделано и завязано.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=http%3A%2F%2Fi5.otzovik.com%2F2016%2F03%2F15%2F3105386%2Fimg%2F26329001

После обхода врача бинт больше не завязывали, а помазали зеленкой и все.

На следующий день до туалета добиралась более увереннее, хотя и хромала.

А спустя полных двое суток я поехала домой.

На сегодняшний день с момента операции прошло 5 суток. Ногу сгибать еще больновато. Спускаться и подниматься по лестнице получается только с левой ноги. Потихоньку, по одной ступеньке. Когда сидишь с прямой ногой, а потом встаешь, то появляется такое ощущение, будто колено назад выгибается.

Но не смотря на все это, после операции ушла острая боль.
Рада, что попала в руки профессионалов своего дела, команды доктора Онипко. И пусть за операцию пришлось заплатить, я не жалею. С суставами шутки плохи.

Смущает графа “Рекомендовали бы друзьям”. Нет конечно, будьте все здоровы, но заполнить ее все же нужно. Ставлю рекомендую.

Порван мениск. Кто-нибудь вылечил без операции? Есть варианты нетрадиционного лечения?

Спасибо за ответы!

А как? И с каким врачом? Интересуют любые методы.
На операцию не хочу.

необходимость операции таки определяет врач.
идите на банковский, меня зав отделением тогдашниий лечил, фамилию уже не помню.
с регалиями вроде был уже тогда.

ну первое снять каблуки и надеть каблу 3-5 см. исключить все нагрузки с резким приседом на ногу. вниз по лестнице не ходить, только в верх.
ну и физио разное плавать, мышцы подкачивать.
вам в любом случае только врач может назначить лечение и определить маршрут лечения.

Все верно. Кроме того, это зависит от желаемого образа жизни.

Авоор, а чего Вы так операции боитесь? Она эндоскопическая, наркоз эпидуральный и после только мениска реабилитация весьма быстрая, это не восстановление связок, например. Я это видела перед собой не раз, все там несложно. Так что не ищите просто целенаправленно врача, который Вам скажет “А, и так сойдет”, постарайтесь обективно отнестись.

Читайте так же:  Гиалуроновая кислота в тазобедренный сустав

прям вот острой боли у меня нет, немного бегать сейчас могу.. испытывая дискомфорт..
на вело тоже без особых проблем, во время педалирования никакого дискомофрта даже нет..
боюсь. чтоб поздно не было. и не понятно. можно ли сейчас бегать..

цену в частной клинике мне озвучили порядка 35+ тысяч.

Собираюсь ехать на прием.. или может в краевую больницу. я из Краснодара..

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.trilife.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fmain%2F949%2F120_160_2%2F94911458614c4d066f615fbd43dde304

Коллеги, повреждение схожее.
операция стоила от 40 до 100 в зависимости от клиники, но не забываем еще реабилитацию, лекарства и т.д.

я пошел на прием к Э.Безуглову (ищем в гугле) кто как не он по коленям и менискам ситуацию часто видит.
мне четко пояснили все за и против операции, но конечным аргументом против стало сравнение мрт и узи моего и одного парня из сборной команды по игровому виду. Его повреждения были гораздо обширнее, и при этом он играет (без операции), и даже не на уколах.

я приступил к программе консервативного лечения (уколы, мази , таблетки и упражнения).
за несколько месяцев боль ушла. начал бегать. сейчас по итогам сезона могу сказать, что беговых тренировок делал мало, но на стартах бегал без боли.

Мое мнение частное и высказано только в отношении моего организма.
Если есть возможность не мешать природе – не мешай 🙂

если нужно больше информации то – в личку.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fwww.trilife.ru%2Fupload%2Fresize_cache%2Fmain%2F03f%2F120_160_2%2F03f66d3ab30336de648320839cd6d2c9

Имею “убитые” колени волейболом, рваный мениск и тп.
Во-первых, очень не рекомендую ходить с такими диагнозами в обычные клиники, только в спортдиспансеры.
Из лечения общения с спортивными врачами понял,что операцию делать нужно, если оторван кусочек мениска, т.к. он будет тереться в суставе. и можно угробить сустав, если давать много физической нагрузки (уж лучше малоинвазивную операцию), если просто порван немного, и особо не мешает, ну можно жить и так, до поры до времени. артрозы будут, да, куда без них.
Потестируйтесь на на лестнице, походить вверх и вниз, поприседать. что больно из этого.

Недавно заработал сильное обострение колена, а всего навсего сходил побегать на стадион, там покрытие с уклоном справа на лево, ну вот правое и разболелось, сначала не придал значения, думал от бега, но потом путем экспериментов подтвердилось. тем у кого больное правое колено рекомендую обратить на такие уклоны внимание, могут вызывать обострение, а они встречаются практически везде, асфальт почти весь с уклоном, поэтому стараюсь бегать только по участкам где более менее прямая дорожка.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fsibmama.ru%2Fd%2Ftaro-590x90_2

Сообщение Ele » Ср Июн 25, 2008 17:38

Подруга докаталась на велике до указанного диагноза. Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.sibmama.ru%2Fimages%2Fsmiles%2Fcry

. Обязательна ли операция? Чревато , если не делать?

Если все же операция неизбежна, то куда лучше податься?

Сообщение Hawker » Ср Июн 25, 2008 18:27

Сообщение Ele » Чт Июн 26, 2008 8:08

со слов врача – при падении с велосипеда мениск действительно надорвался, но т.к. явка к врачу была через три недели (она все ждала, что само пройдет ), то весом и ходьбой мениск угробили до разрыва .

а УЗИ может увидеть травму мениска?

Сообщение UmaTurman » Чт Июн 26, 2008 13:11

Сообщение Hawker » Пт Июн 27, 2008 1:39

Сообщение Ele » Пт Июн 27, 2008 7:48

Диагноз был поставлен основываясь на жалобах и после того как врач надавил на колено, а подруга потеряла сознание от боли.

сейчпс пытаюсь ее уговорить на консультацию в НИИТО, про ОКБ передам тоже.

Сообщение Hawker » Пт Июн 27, 2008 16:17

Сообщение Ele » Пт Июн 27, 2008 19:30

Сообщение Многоточие » Сб Июл 05, 2008 9:51

Сообщение Ele » Вс Авг 24, 2008 23:09

к сожалению дело не продвинулось дальше консультации с врачем. .
колено особо ее не беспокоит пока на него нет нагрузки, а как только приходится много ходить, то сразу же дает о себе знать.

Сообщение Ковырялочка » Пн Авг 25, 2008 0:27

Сообщение Blueyed » Вт Авг 26, 2008 12:32

У меня проблема с мениском уже 19 лет. В 15 лет случилась травма на уроке фикультуры, потом 2 раза повторялось через каждые 5 лет. Нога время от времени беспокоила (не могла разогнутсься полностью или приседать было больно,какие то хрящики внутри катаются и вылазят, я их рукой назад впрвляю), но до операции дело как то все не доходило. А сейчас во время беремнности и уходом за ребеноком (8 мес.) нагрузка на ноги возросла и стало все хуже и хуже. Колено-как футбольный мячик, то сильнее опухнет, то спадет. То полностью согнуться нога не может, какой то хрящик постоянно вправляю внутрь. Хожу конечно,куда деваться, но чувствую,что подходит время делать операцию.

Хочу спросить: сколько по времени делается операция,под общим или местным наркозом, вдальнейщем не станет ли еще хуже?

Просто помню в советские времена,когда лежала в травматологии, люди с такой же проблемой делали операции, там шрамы были во все колено,лежали в гипсе неделями, и потом вероятность выздоровления была 50 х 50. Свекровь делала такую операцию лет 10 назад, сейчас ей только хуже,колено болит,постоянно мажется мазями. Вот и я боюсь. Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.sibmama.ru%2Fimages%2Fsmiles%2Fgirl_sad

Сообщение Машунда » Пн Ноя 17, 2008 22:46

Сообщение Хими » Вт Ноя 18, 2008 13:53

Сообщение Hawker » Ср Ноя 19, 2008 15:01

Читайте так же:  Симптом горнера плечевой сустав

Если что то забыл сказать – спрашивайте Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.sibmama.ru%2Fimages%2Fsmiles%2Fgirl_wink

Мениск колена — это что такое, где находится? Симптомы повреждения мениска, методы лечения

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fallmednews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F556d92a9edde5545e8b7d9101b1aaf94

Прочная и одновременно гибкая хрящевая пластинка, которая увеличивает соответствие суставных поверхностей большеберцовой и бедренной костей, называется мениском. Он располагается внутри коленного сустава и обладает формой полумесяца. Мениск необходим для амортизации и размеренного распределения нагрузки на колено.

У каждого человека в коленном суставе существует по два мениска — латеральный (наружный) и медиальный (внутренний). Для обычного человека это мало что говорит, а вот для врачей разница имеется. Внутренний мениск колена является менее подвижным по сравнению с наружным, поэтому он травмируется намного чаще. Практически на 75% оба состоят из коллагеновых волокон, которые, сплетаясь, формируют тканную структуру повышенной прочности.

Основным назначением менисков считается обеспечение защиты составляющих сочленения от травмирования и истирания. Еще они сокращают вероятность вывихов и ограничивают амплитуду движений в суставе.

Во время резких прыжков мениски смягчают негативное воздействие и помогают справиться с нагрузкой, равномерно распределяя ее.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fallmednews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F69362970c2297217df263f0bc0718e44

Повреждение мениска колена происходит в результате:

травмы, произошедшей при резком повороте голени;

мощного удара по колену;

при падении коленной чашечкой об предмет или поверхность;

при чрезмерном разгибании колена из согнутого положения.

Серьезную опасность для колена представляют систематические травмы, сильное сдавливание и до конца не вылеченный разрыв мениска. В результате таких патологий хрящи истончаются, происходит их расслаивание, и возникают трещины, эрозии. При разрушении структуры мениска он перестает выполнять свои непосредственные функции. Помимо всего прочего, проблемы с мениском могут возникать из-за избыточного веса. А также постоянного тяжелого физического труда и нахождения в стоячем положении.

Повышается риск повреждения мениска колена в тех ситуациях, когда человек профессионально занимается каким-либо видом спорта, в результате перенесенного артрита, подагры, при слабых связках и чрезмерно подвижных суставах.

Дегенеративные разрывы могут появляться в результате хронических заболеваний сустава. Чаще всего таким отклонениям подвергаются люди старше 45 лет. При ослаблении структуры мениска для его повреждения достаточно даже незначительной нагрузки.

При появлении первых признаков болезни мениска необходимо незамедлительно обращаться за врачебной помощью, так как без квалифицированного лечения хрящевая пластинка может полностью утратить свою функцию.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fallmednews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fda70a08bc3168fe74303fc1d8282f2ed

Всем известно, что мениск колена — это своеобразный буфер между костными поверхностями. К его здоровью следует относиться предельно внимательно. Чтобы своевременно начать лечение, важно знать признаки, которые указывают на отклонения.

При травмировании и развитии патологий мениска различают два периода:

При травме мениска колена симптомы в остром периоде следующие:

болевые ощущения в области колена;

скопление крови в суставе.

Если лечение не проводилось или было назначено неправильно, то через несколько недель патология переходит в хроническую форму. Об этом свидетельствуют следующие признаки:

боль в колене становится более выраженной;

из мелких кровеносных сосудов выделяется жидкость;

коленный сустав становится неподвижным;

наблюдается атрофия мышц бедра и голени;

сустав увеличивается в размере;

при сгибании колена замечается щелчок;

повышается температура в области поврежденного сустава.

Проблемы с мениском колена очень сложно диагностируются. Это объясняется тем, что симптоматика схожа с проявлениями других заболеваний этой части ноги. Поставить точный диагноз в каждом отдельном случае может только врач.

Разрыв мениска колена вызывает не только массу неприятных ощущений, но и механическую нестабильность. Подобное состояние требует немедленного лечения. В противном случае во время движения сустав может заклинить и спровоцировать блокаду.

Разрыв мениска приводит к повреждению хряща и деформации суставной поверхности. И это становится действительно серьезной проблемой. К сожалению, не все знают, что повреждение мениска колена, даже в том случае, если оно лечилось, может спровоцировать определенные проблемы в дальнейшем. После такого рода травм у людей наблюдается предрасположенность к развитию артроза сустава.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fallmednews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F0aa0ee3c140563fb31d86b2b8bf506a7

Диагностировать заболевание мениска можно только после прохождения комплексного обследования. По его результатам доктор сможет отличить повреждение мениска от остальных патологий и подобрать наиболее эффективное лечение.

Для постановки диагноза больному назначаются следующие исследования:

По результатам перечисленных анализов доктор может точно поставить диагноз и подобрать результативное лечение.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fallmednews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F558392db5d5def3dc5261d5b3590fe31

При травмировании не каждый сможет точно определить, что это мениск колена поврежден и произошел его разрыв. Если у человека появляется острая боль, которая имеет такую выраженность, что он не может опереться на стопу, ему требуется оказать первую помощь. Необходимо помочь пострадавшему добраться до постели, уложить его и, подложив под голень валик или подушку, приподнять травмированную ногу.

[3]

Категорически запрещено предпринимать попытки разогнуть блокированный сустав. Это может спровоцировать более сложные повреждения. Сустав надо зафиксировать съемной лангеткой или тутором, можно наложить эластичную повязку так, чтобы она не слишком сдавливала кожу.

Устранить болевые ощущения и купировать воспалительный отек можно с помощью льда, пакет с которым, обернутый плотной тканью, рекомендуется прикладывать к травмированному месту на 10 минут каждый час. В качестве обезболивающих препаратов можно использовать «Диклофенак», «Кеторол», «Нурофен» или «Найз».

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fallmednews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2Fe36e313483d9b23cfc6f08580207a1c6

Если при травмировании, после диагностики было определено, что это мениск колена поврежден, то к лечению требуется приступать незамедлительно. Главное, не самостоятельно! Зажатый между хрящами коленного сустава мениск должен освобождать только квалифицированный врач. Как показывает практика, для восстановления нормальной подвижности сустава достаточно нескольких процедур.

Если ситуация осложненная, то пациенту назначается вытяжение сустава. После устранения повреждения больному подбирается терапевтическое лечение. Ему проводятся инъекции противовоспалительных препаратов и кортикостероидов. С помощью лечебной физкультуры, хондропротекторов и уколов гиалуроновой кислоты восстанавливается хрящевая ткань.

При порванном мениске в колене метод лечения определяется индивидуально в каждом случае, в зависимости от тяжести разрыва, степени изношенности сустава, возраста пострадавшего и его состояния здоровья. Выбирая тактику лечения, доктор всеми возможными способами старается избежать хирургического вмешательства.

Читайте так же:  И суставов оказании помощи

При разрыве мениска колена операция проводится только в самых серьезных случаях, когда другого варианта развития событий быть не может.

Если имеется возможность избежать операции, то предпочтение отдается консервативному лечению. У больного делается пункция коленного сустава и вычищается скопившаяся кровь. После этого поврежденный сустав фиксируется, а пациенту прописывается постельный режим и полное исключение физической активности на протяжении двух недель. Также прописываются курсы массажа, лечебная физкультура и прогревания. Если после проведенного лечения достичь терапевтического эффекта не удается, то назначается операция.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fallmednews.ru%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F2380e71944d1e7b3671572ad7e2bd023

Большой болевой разрыв мениска, который вызывает блокаду коленного сустава, требует немедленного оперативного вмешательства. В таком случае назначается артроскопия сустава. Основной целью операции является сохранение тела мениска.

Суть артроскопии заключается в лечении разрыва через небольшие хирургические отверстия. Длится такое лечение на протяжении нескольких часов, в это время доктор вводит в полость сустава специальный хирургический инструмент и видеокамеру для того, чтобы видеть сустав изнутри. Основным преимуществом артроскопии сустава является отсутствие необходимости после проведения носить гипсовую повязку, возможность проведения манипуляций амбулаторно и стремительный реабилитационный период.

После оперативного вмешательства уже на вторые сутки пациенту разрешено дозированно перемещаться, опираясь на костыли или трость. На протяжении месяца следует внимательно относиться к поврежденной конечности и, по возможности, не становиться на нее. На протяжении этого времени рекомендуется использовать тейпирование колена мениска. Это приспособление эффективно обездвиживает и защищает сустав, а также фиксирует мышцы.

К сожалению, часто врачам приходится сталкиваться с застарелыми травмами мениска. Многие пациенты, получая травмы колена, предпочитают сразу не обращаться за врачебной помощью и занимаются самолечением. По данным статистики, большинство пациентов обращаются в больницу спустя год после травмы. За этот период разрушительные процессы провоцируют тяжелые осложнения. В таких случаях назначается удаление мениска.

Операция проводится под наркозом открытым методом или выполняется артроскопия. Открытый способ считается более травматичным и имеет продолжительный реабилитационный период. Кроме этого, при таком хирургическом вмешательстве большой процент развития осложнений.

Артроскопическая операция по удалению мениска более щадящая и продуктивная. Пациент находится в стационаре минимальное количество времени. Колено после удаления мениска быстро восстанавливается, и на конечности не остается грубых шрамов, а проколы практически незаметны.

При частичном или полном удалении мениска не исключены определенные неблагоприятные последствия, хотя возникают они довольно редко. Согласно статистике, около 90% операций заканчиваются успехом и проходят без осложнений. В остальных ситуациях возникают те или иные проблемы, но, к счастью, они не носят тяжелого характера.

К вероятным осложнениям относятся:

травмирование нервных окончаний;

Медики ясно представляют, где находится мениск в колене, поэтому хирургическое вмешательство производят крайне аккуратно и бережно. Также стараются восстановить все функции ноги. Поэтому в большинстве случаев проводится частичная менискэктомия, полностью мениск удаляется только в самых сложных и запущенных случаях. Именно такой ответственный и бережный подход помогает избежать развития осложнений.

Лучшей профилактикой повреждения менисков является исключение травмоопасных ситуаций. Рекомендуется во время спортивных тренировок использовать эластичные наколенники, которые помогают надежно защитить колено при ударах и падениях, при этом не ограничивая его подвижность.

При появлении даже незначительных признаков и болевых ощущений в колене требуется незамедлительно обращаться в медицинское учреждение. При диагностировании дегенеративно-дистрофического заболевания требуется пристально соблюдать все рекомендации лечащего врача и ни в коем случае не заниматься самолечением.

На зло врагам, на радость маме, желающих немного набралось в посте https://m.pikabu.ru/story/zavtra_operatsiya_4157626

Но все же публикую, мало ли кому будет интересно. Что такое комент для минусов не знаю.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2016%2F05%2F01%2F12%2F1462136076133442109

приняли, поднялся на этаж отдал документы, сказали твоя палата #5. На 25 квадратных метров 8 коек, у каждого персональная тумбочка, светильник, розетка, вайфай не ловит. Послали сделать экг, прошел 100 метровый коридор, спустился 2 этажа, повернул, нашел кабинет, посидел в очереди,

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2016%2F05%2F01%2F12%2F1462136132187627266

сделал экг, пошел обратно, заблудился).

Сижу в палате жду врача. В палате еще 7 мужиков и у всех поставлен искусственный протез тазобедренного сустава.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2016%2F05%2F01%2F12%2F14621361641829970

А у парня 30 лет уже меняют второй сустав. Так что парни готовьтесь ближе к 40, обновлять суставы на биомеханические ) .Но настроение у всех хорошее и все на позитиве.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2016%2F05%2F01%2F12%2F1462136194126932938

Пришел хирург, побеседовали, и он отпустил меня домой до следующего дня. Сказал с вечера ничего не есть, а с утра и не пить.

Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fcs8.pikabu.ru%2Fpost_img%2F2016%2F05%2F01%2F12%2F1462136226172737713

Я смотрел на ногу которую хирург поднял в верх и выпрямил, а я чувствовал, что нога моя по-прежнему лежит на столе в полусогнутом состоянии. Очень четкое ощущение что он держит НЕ МОЮ ногу. Но нога то моя! Я узнал ее! ) но в голове не сходилось, то что я чувствовал и видел, было противоположным, я осознаю что моя нога лежит на столе и полусогнутая а глаза видят что тоже самое, нога выпрямлена и вытянута вверх, мне стало не по себе и я представил что чувствуют люди которые ощущают фантомные боли в руках которые им ампутировали.

Дальше хирург переложил мою ногу на каталку, честное слово это было как бревно, кинутое к остальным бревнам, как это делает дровосек в лесу. Но не потому что хирург злыдень а по тому что я видел и ощущал.

Переложили меня всего на каталку и повезли в палату. И все как в фильмах, везут по коридору, а ты смотришь в потолок и мимо пролетают лампы освещения.

Привезли меня в палату, и я думал ну хоть как-то сам я перелягу в свою кровать, не тут то было, я чувствовал себя русалкой, до пупка чувствую и управляю телом, все что ниже как огромный, тяжелый, неуправляемый хвост. С помощью двух медсестер меня переложили в кровать.

Читайте так же:  Воспалился сустав на большом

Тут дам совет кто будет готовится к подобной операции, перед операцией приготовьте необходимые вещи (телефон, воду, печеньки) в доступном месте, туда, откуда вы сможете их достать рукой, не шевеля телом, так как просто вы не сможете им шевелить. Операция началась в 11-00 закончилась в 11-45, в 15-50 я смог двигать ногами, при сгибании ноги в больном колене что-то щелкало и булькало, колено опухло.

16 лет на сайте
пользователь #6099

Alexus_M, +2, но опыт людей, прошедших или проходящих испытание суставами – большое дело.

Особенно в плане восстановления подвижности и гибкости. Надеюсь многим удастся обойтись без операции благодаря только физиотерапии и правильному, неспешному самовосстановлению.

Надеюсь, эта часть не вызовет массового флуда и агрессии. Все ИМХО и основано на личном опыте, не подкреплено научными доказательствами, анализами и справками.

Я просто искал причину своей проблемы и методы восстановления. Причина – занимался не тем, долго и настойчиво. Обострения тоже всегда приходились на периоды нездорового упорства в решении чуждых задач. Методы нашлись тоже. Сочетание упражнений, описанных выше Nickolasha, самомассаж и практика тай цзи цюань/цигун дали стойкий эффект (раньше выскаивало колено Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы proxy?url=https%3A%2F%2Fforum.onliner.by%2Fimages%2Fsmilies%2Fweep

и не мог даже полностью присесть или сидеть долго в присяде). Сейчас потиху иду к лотосу (без фанатизма ).

Да, есть еще советы от Лууле Виилмы, которая связывает травмы коленных суставов с психическими блоками. Игнорируя эти проблемы чел рискует получить проблемы с сердцем. Анализ ближайшего окружения и саморефлексия убедили меня в существовании такой связи.

Так что лечение только суставов может носить оч временный характер и даже усугубить проблему ЧЕЛОВЕКА. И, полагаю, техники интегрального саморазвития (йога и т.д.) лечат тело через сознание и сознание через тело.

Все. Можете попинать, но не бейте сильно

10 лет на сайте
пользователь #152138

у меня с 2000 года застарелое повреждение передней крестообразной связки. тогда еще на футболе развернулся на колене — и порвал оба мениска и её самую

к 2003 году , продолжая играть в футбол (врачи так и не поставили нужный диагноз и я постоянно ломался) у меня , таки перестало иногда разгибаться колено – то есть мениск полностью блокировал сустав.

я сделал артероскопию – на которой выяснилось то, о чем я написал вначале.

естественно, с 2000 года мне было запрещено играть в футбол, но сердцу не прикажешь.

после 03 года и операции , я постоянно играл в бинте – естетсвенно переодически полуразорванная связка убегала от меня вместе с коленом и я ломался. отекало колено. и через неделю отека я вновь носился по полю быстрее выше сильнее.

в обще в конце 09 года я решил , что пора мне сделать артероскопию вновь, потому, что чувствовал, что порвал мениски опять (кстати говоря в 03 году мне передний почистили а задний к тому времени зарубцевался) – ну и стал морально готовить себя к операции. как тут откуда ни возьмись появилась новая проблема , которой раньше не было – у меня стал вылазить с боку (внутреннего) там где два сухожилия параллельно идут ШАРИК. который мешает полному разгибанию колена. плюс ко всему на последней игре я сломался и вообще стал хромать. зато сразу исчесли вопросы делать операцию или не делать.

ко всему прочему я заметил, что шарик вылазил редко а после последней травмы он стал вылазить буквально при любом сгибе клоена лежа на правмо боку (колено левое) – то есть можно жлементарно выкатить его под кожу и нащупать, если лечь на бок правый и согнуть колено. ну а для того, чтобы ногу разогнуть – потребуется запихнуть его пальцем туда, откуда он вылез.

с кошмаром моих дней я пошел к доктору. но доктор не счел нужным слушать меня, а проверил что мениски в самом деле повреждены и подписал на операцию. прооперировали меня( артероскопия) – на ней я видел , что передняя крестообразка у меня вообще оторвана и место, где она крепится голенькое. ну и два мениска были разорваны и вычищены хирургом. на вопрос во время операции -” доктор – это часть мениска была “шариком” был получен уводящий ответ – “скорее всего”.

в этот же день я встал и был счастлив, но не долго. проверив положение на правом боку – я ужаснулся – колено опять выкатило этот ШАР под боковую кожу . через день я выписался. через 4 дня пришел к тому хирургу – он пощупал шар – ощутил его. и сказал, что ЭТО НЕ В СУСТАВЕ.

теперь я жду пока уйдет жидкость, потому, что сказали ПОТОМ БУДЕМ ВЫЯСНЯТЬ.

я понимаю, что по ходу опять под нож. но вот то, что я спать теперь не могу на правом боку и из машины вылазя часто сталкиваюсь с блокадой. это УЖОС – потому задаю вам вопрос – не сталкивались ли вы с подобными шариками. ибо я в панике и мне хотелось бы идти к доктору хоть с маломальской подкованностью (((((((((

ребят заработал разрыв медиального мениска с наличием параменисковой кисты ю и Гоноартроз 1-2 степени.
Кто имеет такой печальный опыт , не расскажите как проходит операция, сколько идет восстановление, когда можно снова кататься на велосипеде

Читайте так же:  36 лет болят суставы

разрыв мениска какой степени и в каком месте?

У разрыва мениска нет степени

У разрыва мениска нет степени(вроде так,:unknw: мне сказали порван, насколько сильно молчат , хотя есть снимки МРТ) она есть у гоноартроза, медиальный мениск у человека только в одном месте , т.е коленный сустав.

У тебя в описание мрт должна быть написана примерно такая фраза дегенеративные изменения медиального мениска 2-3 степени и возможно будет обозначено где этот разрыв как на картинках у elk, почитай это важно

У тебя в описание мрт должна быть написана примерно такая фраза дегенеративные изменения медиального мениска 2-3 степени и возможно будет обозначено где этот разрыв как на картинках у elk, почитай это важно

в заключении написано просто повреждение :unknw:, раойнноный ортопед в своем заключении добавил еще застарелое, все в один голос говорят ложиться на операцию 🙁

в заключении написано просто повреждение :unknw:, раойнноный ортопед в своем заключении добавил еще застарелое, все в один голос говорят ложиться на операцию 🙁

не в заключении, а в описании))). говорят так делай, к лету будешь как молодой бегать))у меня бабуля и сестра сделали, бабуля так до кучи и вторую подрихтовала ( в одной был развыв по типу ручка лейки)

как не получить? пешком ходить. в парке гулять. в хорошую погоду. вот тогда 99.9 процентов. что не получишь. а велосипед по-моему это. риск большой. особенно если это не асфальтодорожное катание.

Риск любая нагрузка, чтоб не получить, надо не допускать лишнего веса, соблюдать определеные правила при физ. нагрузках и катании на велосипеде(о них здесь писали.
А вообще жить вредно от этого организм изнашивается.
Так разрыв менисков у многих спортсменов и людей после 40, причин много, мениск можно порвать вылезая даже из авто, не у всех разорванный мениск будет болеть, травму можно и не заметить.
Одно могу сказать- пешком ходить, в парке гулять- скамейка и палочка для меня не подходит, как и для многих, зачахну совсем ожирею или сопьюсь от тоски. По этому последствия операции так меня волнуют

мне кстати сказал врачок один.. что чудес не бывает.. коленочка стирается. минимум за 2 года. максиму за 15 лет. т.е. МАКСИМУМ

Это Вы про эндопротез?

ну да. ещё бывает привычка. вставать с контактов. т.е. отстегиваться поворотом всей ноги..а не стопы..у меня была такая привычка. и однажды я ЗАБЫЛ что на топталках еду..поворот был с сопротивлением шипов. ((( вкрученных на топталках. привычка. страшное дело. выстегивался лет 10 ..привык . привычка – страшное дело..
теперь все. в 55 не то что палочка. замена суставчика..
мне кстати сказал врачок один.. что чудес не бывает.. коленочка стирается. минимум за 2 года. максиму за 15 лет. т.е. МАКСИМУМ

вообще ничего не понятно,чем помешала привычка выстегиваться?

WWS12, ну до 55 еще дожить надо, отсутствие нагрузок тоже пагубно влияет на суставы и кости 🙂
Если болят то надо лечить.
У меня то слегка побаливает, я сточку запросто проеду хоть сейчас, и по лесенкам бегаю и т.д.
Вот и думаю смогу ли я это после операции :sad:?

P/S- я же к хирургу пошел так провериться , думал мази какие выпишет, немного колено перед сезоном подлечить, а тут операция 🙁

сердце не машина
а ноги не шатуны
береччь надо себя
больше головой работать
умом отличаться
ученые живут долго
и иногда счастливо

это Вы к чему?:unknw: И что значит беречь себя?

И что значит беречь себя?

неужели вы об этом не задумывались ?
врач вам ничего не говорил про избыточные нагрузки ?

Я расскажу как восстановить хрящевую ткань! Моя история.

Регенерации хрящевой ткани.
Болезни соединительной ткани.
Гиалиновый хрящ.
Болят коленные суставы
https://youtu.be/xIIiuaozXbo
https://youtu.be/HnASAN7V7-k
https://youtu.be/Vdwc050P5Ks
Сайт проекта –
www.thehumangenomeplus.com

У разрыва мениска нет степени(вроде так,:unknw: мне сказали порван, насколько сильно молчат , хотя есть снимки МРТ) она есть у гоноартроза, медиальный мениск у человека только в одном месте , т.е коленный сустав.

Доброго времени суток.
Есть классификация по Stoller, если делал МРТ – по нему и будут классифицировать.

Результат: ощущения в колене все те же, на веле ездить могу, пока пробовал только на небольшие километражи :cyclist:. Буду смотреть, как пойдет ситуация дальше.

Как технарь, могу сказать – если какой-то прибор показывает, что узел неисправен – погоди лезть и ремонтировать. Проверь другим прибором 🙂

Источники


  1. Т. В. Лукьяненко Здоровые суставы и сосуды. Профилактика и лечение артрозов, артритов, остеопороза и варикоза / Т. В. Лукьяненко, А. А. Пенделя. – М. : Книжный клуб “Клуб семейного досуга”. Белгород, Книжный клуб “Клуб семейного досуга”. Харьков, 2009. – 320 c.

  2. Николайчук, Л. В. Как быстро и эффективно вылечить остеохондроз: моногр. / Л. В. Николайчук, Э. В. Николайчук, Г. Н. Зинкевич. – М. : Феникс, 2000. – 320 c.

  3. Шурканцева, Е. Лечение подагры, мозолей, натоптышей, шпор / Е. Шурканцева. – М. : АСС-Центр, 2011. – 451 c.
Изображение - Разрыв мениска коленного сустава отзывы 345598734869493202
Автор статьи: Василий Чирков

Добрый день! Меня зовут Василий, чуть менее 11 лет работаю терапевтом в муниципальной клинике. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима обязательная консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here