Желатин с шиповником для суставов рецепт

Сегодня предлагаем к обсуждению тему: "желатин с шиповником для суставов рецепт". Мы постарались полностью раскрыть тему и преподнести ее в удобном виде. Вы можете задать ваши вопросы после прочтения статьи в комментариях.

Каждому человеку необходим коллаген. Если до 25 лет коллаген, который есть в нашем организме, еще исправно трудиться, то после Баста! Начинается медленное старение организма. У нас появляются первые морщинки, кожа, когда-то бывшая, как упругое яблочко, теряет это состояние. С суставами тоже происходит беда, поэтому у многих развиваются такие напасти, как артроз и остеохондроз. В общем, коллаген нам необходим, с этим не поспоришь.

Моя хорошая знакомая, услышав, как я сетую на ногти и волосы, подсказала мне рецепт полезного коллагена. Полезного не только для кожи и суставов, но и для волос, ногтей. А все потому что там содержится необходимый витамин С, который в сочетании с коллагеном дает отличный эффект. Что же нам понадобится? А все просто — нужен Сироп шиповника.

Где приобретать и сколько стоит

Сироп шиповника я покупала в интернет магазине аптека.ру. Стоимость бутылька 52 рубля 70 копеек. Это намного дешевле, нежели в обычной аптеке или магазине. Хотя, конечно, от фирмы производителя тоже зависит.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Firecommend.ru.q5.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FCurJzXx2DuBEIbSQIorvQ

Вкусовые качества и польза.

Большинству из нас сироп шиповника знаком из детства. Это приятный и сладкий вкус нежных плодов. К тому же сироп шиповника обладает уникальным качеством, он может стимулировать ген, который производит в нашем организме коллаген. А если совместить это качество шиповника с желатином (самый известный коллаген), то результатом будет отличнейший БАД. Натуральный, полезный и недорогой.

Как приготовить коллаген из сиропа шиповника и желатина

Вообще есть несколько рецептов. Самый термоядерный придумал некий Борис Цацулин. Его ролик спокойно гуляет по Ютубу. Но мне этот рецепт не очень понравился, поэтому я нашла вариант подходящий лично мне. Подходящий по вкусовым качествам.

Нам с вами понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Firecommend.ru.q5.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FusVsf3DC8P13uw4VRkOx4w

Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Главное, не доводите желатин до кипения! Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fi0.wp.com%2Firecommend.ru.q5.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FuZFKjQPHsR9Jq8gWu8TBxg

Вкусовые качества

По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fi2.wp.com%2Firecommend.ru.q5.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FHYaBC4vgZT1LQrsYbMgVbw

Я рекомендую к покупке сироп Шиповника. Помимо изготовления коллагена, его полезно принимать по одной десертной ложечке с утра и вечером. Хорошая профилактика от простуд и по восполнению витамина С.

Внимание, сироп шиповника не подходит для диабетиков. А желатин людям с повышенной свертываемостью крови, а также лицам, страдающим тромбозами и тромбофлебитами

Мы доказали эффективность желе при заболеваниях суставов! Полезные рекомендации и простые рецепты приготовления

Боль при движениях и в покое часто связана с недостаточным питанием, нарушением кровообращения суставов. Чтобы поддержать их здоровье, нужен прием хондропротекторов. Они замедляют разрушение хряща, уменьшают боль.

Пищевой желатин обладает свойствами хондропротекторов.

Желе содержит белок – коллаген. Коллаген – это главная составляющая связок, сухожилий и хряща. При недостатке коллагена сустав быстро изнашивается, появляются дегенеративные заболевания.

Желатин не является панацеей от суставных заболеваний. Он служит профилактикой.

Почему возникает недостаток коллагена :

  • при травмах;
  • при неправильном питании;
  • при нарушении обмена веществ (ожирении, дистрофии, эндокринных заболеваниях);
  • при тяжелых физических нагрузках;
  • при недостаточном употреблении воды;
  • при плохой экологии;
  • при наследственных заболеваниях суставов;
  • с возрастом выработка коллагена уменьшается.

Всем, кто находится в группе риска, врачи рекомендуют включать в свой рацион блюда из желатина. Этот полезный продукт – источник коллагена, замедляет разрушение хряща. Коллаген, входящий в состав желатина, помогает связкам оставаться крепкими и поддерживать сустав. Надежная поддержка связок, мышц и сухожилий – это профилактика заболеваний суставов.

Желе не поможет при серьезных заболеваниях сустава (артрозе 2 – 4 степени). Но этот продукт способен замедлить старение и разрушение сустава.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fsustav.med-ru.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fimages_350x173-300x148

Желе содержит глицин, глутаминовую кислоту и другие кислоты. В нем есть легкоусвояемая молекула коллагена.

За счет того, что желе делают из желатина – его можно отнести к первому поколению хондропротекторов. Первое поколение – это хондропротекторы, которые получают из хрящей животных и некоторых растений.

Читайте так же:  Разрыхление суставов у детей как называется

Чем полезно желе для суставов:

Желе полезно употреблять при остеоартрозе, тендинопатии, пародонтозе, после перенесенных заболеваний суставов. Его нужно есть 3 – 4 раза в неделю, сочетая с другими продуктами, например, с оливковым маслом. О пользе оливкового масла читайте здесь .

Витамин С является катализатором усвоения коллагена. Поэтому желе лучше готовить из продуктов с повышенным содержанием аскорбиновой кислоты.

Взять 10 г желатина и залить его 1 стаканом сока (лучше брать сок апельсина, лимона, смородины, облепихи). Подождать, пока он разбухнет. В формочку выложить кусочки ягод или фруктов. Разбухший желатин нагреть до загустения и вылить в формочку с фруктами. Поставить в холодильник на несколько часов.

Взять 10 г желатина, залить его водой и подождать, пока разбухнет. Затем нужно растереть 3 столовых ложки сахара с 4 яичными желтками, добавить 1 стакан горячего молока. Смешать разбухший желатин с молочно – яичной смесью, добавить щепотку ванильного сахара. Поставить смесь на маленький огонь и нагреть до загустения, затем убрать в холодильник. Вылить в формочку. Можно залить смесью фрукты и ягоды.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fsustav.med-ru.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F09%2Fimages_cms-image-000011157_350x258-300x221

В 100 г шиповника содержится от 700 до 1600 мг витамина С. Витамин С участвует в этапах синтеза коллагена. Если в ежедневном рационе мало витамина С, снижается иммунитет, быстрее стареет кожа, страдают кости, сухожилия.

Взять 10 г желатина и 20 мл сиропа шиповника. Залить желатин 50 мл воды, подождать набухания. Добавить сироп шиповника, нагреть смесь до густого состояния. Поставить в холодильник. Десерт лучше употреблять после еды, чтобы не раздражать желудок. В осенний и весенний периоды, когда обостряются суставные заболевания, желе нужно есть в течение месяца.

Из видео вы узнаете рецепты приготовления желе.

Продукт имеет следующие противопоказания :

  1. Повышенная свертываемость крови, тромбофлебит, сердечно – сосудистые заболевания, атеросклероз. Желатин увеличивает свертываемость крови и повышает риск образования тромбов.
  2. Геморрой. Желатин может вызвать запоры, которые могут спровоцировать обострение геморроя. Людям, склонным к запорам, нужно включать в меню инжир, чернослив, свеклу, свежий кефир, отруби.
  3. Желчнокаменная и мочекаменная болезни. За счет высокого содержания белка и минералов, продукт может вызвать рост и образование новых камней.
  4. Индивидуальная непереносимость продукта.

При лишнем весе десерты готовят на фруктозе.

Как принимать желатин для суставов и чем он полезен?

В поисках эффективного средства для питания суставов пробуют множество препаратов, не получая при этом ожидаемого результата. Простым, доступным продуктом, способным обеспечить суставам питание – является желатин.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fnehrusti.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fpriem-zgelatina

Что представляет собой желатин? Это твердые, хрупкие, крупные и мелкие полупрозрачные кусочки желтого цвета, похожие на янтарную крошку.

Желатин — производная животного белка (коллагена), который отвечает за состояние и правильное функционирование суставов.

Натуральный продукт. Без вкуса и запаха. Получен путем долгой варки до очень густого состояния костных, хрящевых тканей и сухожилий животного происхождения. После варки загустевшая масса высушивается, измельчается.

Продается во всех продуктовых магазинах, производители: ЗАО Компания «Проксима», ООО «ТД-Холдинг», ЗАО «Д-р ОЕТКЕР» и др.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fnehrusti.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fraznie-upakovki

Болят суставы?- Это средство способно “поставить на ноги” даже тех, кому несколько лет больно ходить. .

О пользе хорошо расскажет состав: содержание белков 87,2%, жиров 0,4%, углеводов 0,7%.

Кроме того, в состав входят:

  • Коллаген.
  • Аминокислоты (глицин, пролин).
  • Органокислоты (аспарагиновая, аланиновая, глютаминовая).
  • Макро- и микроэлементы (натрий, магний, кальций, фосфор, калий, железо).

Благодаря содержащимся в составе компонентам, он обладает суперполезными свойствами:

  • Улучшает переваривание пищи. Продукт животного происхождения с богатым содержанием кислот легко соединяется с водой, помогая желудку переварить пищу без потери желудочных соков. Все блюда, приготовленные с желатином, легко усваиваются, «запускают» метаболизм и способствуют снижению веса и похудению.
  • Является детокс-средством. Содержащиеся в составе кислоты прекрасно выводят из организма токсины, способные оставаться в печени.
  • Борется с пищевой аллергией. Благодаря содержанию глицина, исцеляет микроповреждения слизистых оболочек желудка и кишечника, обеспечивая, таким образом, полноценное усваивание пищи. Предотвращает возникновение заболеваний ЖКТ (язва желудка, гастрит, холецистит) и пищевой аллергии.
  • Укрепляет костные, хрящевые ткани, питает суставы. Много ценных аминокислот в составе, большое содержание коллагена обеспечивают питание, предотвращая разрушение хряща в суставах.

Желатин благоприятно влияет на укрепление и роста волос, ногтей, эмали зубов, здоровье кожи. Желатиновые белки содержат кератин, необходимый для питания волос изнутри. Внушительное содержание коллагена благотворно влияет на красоту кожи, омолаживая и разглаживая морщины.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fnehrusti.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fkollagen-polza

Применение желатина для суставов в домашних условиях

Разнообразные блюда с этим продуктом тоже будут полезны. Однако, в лечебных целях принимают продукт в чистом виде.

Самые простые народные способы применения в домашних условиях:

  • Растворить желатин в воде. В сухом виде продукт не принимают из-за способности разбухать от влаги и крайне плохой усвояемости при приеме в таком виде. Принимают внутрь в виде разных блюд ли настоек.
  • Сделать компресс.Свернуть бинт в 5-6 слоев таким образом, чтобы он полностью закрывал болевой очаг, окунуть в теплую воду, между первыми слоями разложить сухие гранулы (1 чайн.л.). Накрыть целлофаном, обмотать сухой тканью или бинтом. Компресс выдерживают 2-3 часа, накладывают до трех раз в день.
  • Более удобный способ — накладывать компресс перед сном на ночь. Для снятия болевых ощущений и улучшения состояния понадобится неделя, полторы. До наложения компресса необходимо убедиться в отсутствии на коже царапин, сыпи и всевозможных повреждений, состояние которых после компресса может осложниться.
  • Некоторые женщины делают маски для лица из желатина для омоложения кожи.
Читайте так же:  После эндопротезирования тазобедренного сустава переболела орви

Также, необходимо учесть затрудненное проникновение молекул белка сквозь кожу и применять компрессы на суставы, неуглубленные в тканях.

Обладая сильными связующими способностями, «природный клей», помогая в одном месте, может навредить в другом. Сгущая кровь и повышая ее свертываемость из-за значительного содержания белка, он требует приема в сочетании с препаратами, продуктами, разжижающими кровь: витамин С (аскорбиновая кислота), ацетилсалициловая кислота (кардиомагнил), апельсиновый сок.

Соблюсти все меры предосторожности при приеме следует людям, страдающим:

  • сердечно — сосудистой недостаточностью;
  • тромбофлебитом и тромбозом;
  • очень высокой способностью крови к свертываемости;
  • почечной недостаточностью (песок, камни).

Народные рецепты для лечения суставов для приема внутрь

Учитывая не особенно приятный вкус продукта, основные компоненты которого коллаген и белок, а так же способность «склеивать» кровь, его рекомендуется применять в сочетании с вкусными добавками. Рецепты для суставов безхитростные и несложные в приготовлении.

Рецепт «Желатин с шиповником»:Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fnehrusti.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fshipovnik-sok-300x200

  • Понадобится 30 г желатиновых гранул, 30 мл сиропа (шиповника) и 1 стак. остывшего кипятка из чайника.
  • Далее желатин бросить в стакан с водой, подождать 20 мин., гранулы должны разбухнуть.
  • Слегка подогреть на медленном огне. Порошок должен полностью раствориться. Не перегревать! При высоких температурах белок сворачивается.
  • Влить сироп, перемешать, оставить в холодном месте или холодильнике до застывания.

В таком блюде находится суточная норма коллагена для взрослого человека, употреблять лучше после еды.

Рецепт «Желатин с соком апельсина», аппетитное и полезное цитрусовое желе станет желанным лакомством и прекрасно дополнит завтрак:Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fnehrusti.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Fkak-sdelat-apelsinovoye-zhele2-300x200

  • Понадобятся три апельсина, пакетик желатина (10 г) и 1/3 стакана остывшего кипятка из чайника.
  • Из очищенных, ошпаренных кипятком апельсинов выдавить сок. Можно использовать обычную апельсиновыжималку, просто разрезав нечищеный апельсин пополам.
  • Гранулы бросить в теплую воду. Размешать, отставить «размокать» 20 мин. Перемешать тщательно сок с полученным желатиновым раствором.
  • Подогреть слегка на слабом огне до полного исчезновения гранул желатина. Разлить в желаемые «формочки», оставить в холодном месте/холодильнике до застывания.

Лимонное желе в приготовлении немного отличается от апельсинового.

При хронических деструктивных процессах в хрящах, сегментах позвоночника, а также при болях в спине рекомендуют также употреблять желатиновые блюда и напитки.

Рецепт «Желатин с лимоном»:

  • Понадобится 1 лимон, 20 г желатиновых гранул, 3 стол.л. сахара и 400 мл остывшего кипятка из чайника.
  • С чистого лимона снять цедру с помощью мелкой терки и выдавить сок.
  • Вскипятить воду, бросить цедру лимона и сахар, перемешать, прокипятить 5-7 мин.
  • В остывший до теплого раствор, добавить желатин, сок лимона. Хорошо размешать до растворения желатина.

Разлить в желаемые «формочки» оставить в прохладном месте или холодильнике до застывания.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fnehrusti.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F05%2Flimon

Рецепт «Желатин с медом»:

  • Понадобится 1 чайн. л. желатинового порошка, ½ стак. остывшего кипятка из чайника и стол. л. меда.
  • Желатин бросить в воду, размешать, 20 мин. настаивать.
  • Перемешать, слегка подогреть, помешивать до полного исчезновения крошек желатина.
  • Дать смеси остыть. Размешать в смеси мед. Загустевший мед предварительно растворить в малом количестве теплого кипятка.

[3]

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fnehrusti.com%2Fwp-content%2Fuploads%2F2019%2F03%2F617

Спина и суставы исцелятся за 5 дней и будут снова как в 20 лет! Надо только.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Fimage.jimcdn.com%2Fapp%2Fcms%2Fimage%2Ftransf%2Fdimension%3D210x1024%3Aformat%3Djpg%2Fpath%2Fsc9752dcecb57ff29%2Fimage%2Fi79f56c95af352d28%2Fversion%2F1419411229%2Fimage

  • Укрепление хряща
  • Укрепление связок
  • Укрепление костей
  • Улучшение питания мышц (аминокислоты идут на строительство мышечной ткани, а относительно большое содержание аргинина (8%) способствует улучшению кровотока в мышцах).
  • Улучшение свойств кожи

Ольга (Thursday, 27 August 2015 13:57)

Антон, здравствуйте! Встала на путь совершенствования души и ТЕЛА! С полной серьезностью! Открыла для себя Ваш сайт – счастлива, зачитываюсь с упоением!
Спасибо Вам за полезную информацию! Все разложили по полочкам!
Вопрос по теме: можно ли отвар шиповника заменить, к примеру, соком облепихи?

#2

AntonHrechaniuk.com (Thursday, 27 August 2015 14:06)

Очень приятно что вам нравится моя писанина, значит не зря стараюсь))

#3

AntonHrechaniuk.com (Thursday, 27 August 2015 14:08)

По поводу облепихи, считаю вполне приемлемая замена! Для разнообразия можно чередовать эти наполнители))

Читайте так же:  Шишка на пястно фаланговом суставе

#4

Лариса (Sunday, 06 September 2015 18:39)

Про “прикладывание стейка к бицепсу”. -убил!Лежу под столом

#5

AntonHrechaniuk.com (Sunday, 06 September 2015 18:40)

#6

Ольга (Wednesday, 09 September 2015 12:23)

Спасибо большое, Антон!

#7

[1]

Александр (Tuesday, 03 November 2015 15:37)

Антон подскажите чем сироп шиповника можно заменить,а то он на меня как диуретик действует?

#8

AntonHrechaniuk.com (Tuesday, 03 November 2015 15:42)

Александр, можно попробовать сироп облепихи, как уже обсуждалось в коментариях выше)

#9

Александр (Sunday, 24 January 2016 17:05)

А когда его лучше есть перед или после еды?

#10

[2]

AntonHrechaniuk.com (Sunday, 24 January 2016 18:17)

Не имеет значения. Я предпочитаю есть как десерт

#11

Костя (Friday, 09 December 2016 20:04)

У меня после никак травмы не приходит в норму плечевой сустав, видимо тут играет роль остеохандроз.
Надо укреплять связки через питание.
Но у меня еще и гастрит, и я слышал что шиповник противопоказан при гастрите.
Тогда можно ли пользоваться вашим рецептом?

#12

AntonHrechaniuk.com (Friday, 09 December 2016 20:23)

Костя, во первых нужно понимать какой кислотности ваш гастрит, если с пониженной секрецией то шиповник даже рекомендуют при лечении. ну и в этом рецепте не такие большие количества шиповника чтоб вызывать обострения гастритов повышенной кислотности. Только говорю сразу, я не врач, а делаю число логические умозаключения. По этому лучше перестраховаться и проконсультироваться с профильным специалистом по данному вопросу

#13

Наталья (Friday, 16 December 2016 18:54)

А сколько времени принимать? Месяц-два?

#14

AntonHrechaniuk.com (Friday, 16 December 2016 18:59)

Наталья, обычно к таким добавкам обращаются когда имеет место какая-то проблема со связками и т.д. тоесть целесообразен приём до того времени пока проблема не будет решена. Лично я принимаю эту добавку в период усиленных нагрузок на суставосвязочный аппарат так сказать для профилактики)

#15

Наталья (Friday, 16 December 2016 22:28)

Благодарю за ответ! Скорректирую, согласно вашей рекомендации)

#16

Лена (Sunday, 01 January 2017 10:10)

Благодарю за статью! Однако скажу своё слово. Пила хондроитин и глюкозамин полгода – артроз 2 степени исчез. Хотя более никаких лечений не проходила, питалась как и всегда, продолжала занятия спортом. И о желатине в то время не знала.

#17

Яна (Tuesday, 16 January 2018 17:22)

как долго и с каким перерывом употреблять?

#18

AntonHrechaniuk.©️om (Tuesday, 16 January 2018 17:36)

Так как у данного лакомства нет никаких противопоказаний, можно употреблять на постоянной основе) Ну или до исчезновения симптомов которые вынудили вас его принимать.

#19

Тамара) (Thursday, 08 February 2018 07:37)

Спасибо за рецепт. Болят суставы,причём везде. У меня 2грыжи диска в поясничном отделе. Жить хочется!)) вот потому с сегодняшнего дня начала делать жилейную вкусняшку, начала пить скорлупу яиц, и рыбий жир. Ну что ж посмотрим что из этого выйдет.

#20

Олег (Thursday, 08 February 2018 13:55)

Поскольку в теме и периодически принимаю желатин с холосасом (сироп шиповника) курсами по 7-10 дней, добавлю, что противопоказания у вкусняшки все ж таки есть: сироп шиповника противопоказан диабетикам, а желатин людям с повышенной свертываемостью крови и страдающим тромбозами и тромбофлебитами.
Тамаре: пить скорлупу яиц не советую. Это неорганический кальций – в организме человека практически не усваивается, зато в почках отложится аж бегом. Если необходим кальций, то это молотое семя кунжута – лидер по содержанию именно органического кальция в легко усваиваемой форме (плюс в нем куча других полезных и необходимых организму микроэлементов).

#21

Хуршед (Thursday, 24 May 2018 15:16)

У меня после тренировки болит плечо.разрыв плечевого сустава..и по ютюбе я узнал про ваши желатин с холосасом и подскажите пж . поможет ли мне это.

Как употреблять желатин для суставов: лучшие рецепты

Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Вряд ли можно отыскать хотя бы одного человека, который не пробовал фруктовое, молочное или шоколадное желе, холодец, различные заливные блюда. Все эти шедевры кулинарии готовятся на основе желатина. Но мало кто знает, что данное вещество можно применять не только в кулинарии, но и для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Чаще всего применяют желатин для суставов при их дегенеративно-дистрофических изменениях (артрозах). Конечно же, традиционная медицина не рекомендует лечить суставы таким образом, но в домашних условиях такая терапия, порой, оказывается даже очень эффективной, о чем свидетельствуют положительные отзывы пациентов с артрозами.

Желатин – это белковое вещество, которое получают путем денатурации коллагеновых молекул из костей, сухожилий, хрящей и кожи животных. Метод получения желатина изобрел Жан Дарсе, французский химик, еще в восемнадцатом столетии.

Читайте так же:  Можно ли вылечить тазобедренный сустав без операции

Следует сразу уточнить, что в данной статье речь идет только о пищевом желатине, а не о столярном, который применяется в качестве клея.

Сегодня пищевой желатин можно приобрести в любом продуктовом магазине, причем существуют даже быстрорастворимые формы. Данный продукт доступен по цене. При контакте с влагой сухой желатиновый порошок разбухает и превращается в вязкую прозрачную массу.

Почему желатин полезен для суставов? Как уже было сказано, в его основе находится коллаген. Коллагеновые волокна составляют каркас для внутрисуставного гиалинового хряща. При артрозных изменениях, когда страдают суставные хрящевые структуры, применение желатина может возобновить хрящевую ткань. Таким образом, вы можете предотвратить остеоартроз либо стабилизировать болезнь, которая уже началась.

Необходимо отметить и другие положительные стороны употребления желатина:

  • если принимать желатин часто, то улучшается состояние волос;
  • слизистая оболочка желудка становится устойчивой к негативным проявлениям, если пить желатиновые настойки регулярно;
  • память становится лучше;
  • препятствует склеиванию тромбоцитов и образованию тромбов, если применять постоянно;
  • замедляет процесс старения кожи и опорно-двигательного аппарата (анатомические структуры, которые более всего нуждаются в коллагене).

Если регулярно употреблять желатин, то уже спустя 2-4 недели можно заметить положительные результаты – боль в суставах уменьшается, их подвижность увеличивается, мышечная сила возрастает.

Большинство народных рецептов из желатина заключаются в приготовлении своеобразного густого напитка, пить который, как думают некоторые, вовсе не противно, а, наоборот, вкусно. Ведь в такие настойки можно добавить подсластители для вкуса (сахар, мед, фруктовый сироп). От этого лечебный эффект не пострадает. Рассмотрим самые популярные желатиновые напитки для лечения суставов.

Для этого рецепта лучше покупать желатин обычный, а не быстрорастворимый. Для полного курса, который длится месяц, вам потребуется 150 грамм песка.

Для приготовления настойки возьмите 2 чайные ложки сухого порошка. Залейте их 100 мл чистой воды комнатной температуры. Оставьте смесь набухать до утра. После этого прогрейте лекарство на маленьком огне до полного растворения комочков.

После этого доведите объем смеси до 200 мл теплой водой. Пить желатин нужно до еды утром. Как было сказано, для вкусовых качеств в напиток можно добавить любой подсластитель.

Этот рецепт очень напоминает всеми любимое молочное желе. Для его приготовления нужно взять 2 чайные ложки сухого желатинового обычного песка и залить их третью стакана молока (нежирного и теплого), оставить смесь набухать. По окончанию этого процесса, молочную смесь нагреваем на медленном огне, не доводя до кипения.

Потом по желанию добавляем нашему желе сладости (мед, сахар, можно даже ванильный). После этого отправляем желе в холодильник остывать. Лечиться таким “лекарством” можно 2-4 раза на протяжении недели.

В народной медицине популярен и следующий рецепт. Чайную ложку сухого вещества залить 100 мл холодной воды, после чего оставит набухать на ночь. Утром добавить ложку натурального меда и теплой кипяченой воды в количестве 100 мл. После перемешивания смеси пить натощак один раз в день на протяжении месяца.

Намного эффективнее лечение дегенеративных изменений в суставах будет, если желатиновая терапия будет комплексной. То есть не только для приема внутрь, но и для внешнего использования, например, в виде компрессов для больных суставов.

Для компресса вам понадобится:

Отрезаем такой длины бинт, чтобы его можно было сложить в 6-8 слоев, и при этом он покрыл всю поверхность больного сустава. Смачивает ткань в теплой воде, лишнюю влагу отжимаем. Между слоев бинта равномерно насыпаем ложку сухого вещества и прикладываем к суставу. Сверху компресс покрываем полиэтиленом и надежно фиксируем на суставе (бинтом и шерстяным платком).

Держать компресс нужно 2-3 часа. Делать можно 2-3 раза в день на протяжении недели.

Среды самых частых побочных явлений регулярного приема желатина можно отметить:

  • хронические запоры;
  • воспаление геморроидальных вен (появление или обострение геморроя);
  • аллергические проявления;
  • образование конкрементов в почках.

Таким образом, лечение суставов желатином противопоказано лицам, страдающим индивидуальной непереносимостью продукта, геморроем, постоянными запорами, мочекаменной болезнью.

Делая выводы, необходимо отметить, что желатин поможет вам справиться только с начальными стадиями дегенеративных и дистрофических заболеваний сустава, при далеко зашедшем процессе такое лечение будет неэффективно. Также применение любого рецепта народной медицины ни в коем случае не должно исключать традиционных методов терапии. Только комплексный подход сможет победить болезнь.

˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙˙·٠КОЛЛАГЕН (ЖЕЛАТИН) ДЛЯ ЗДОРОВЫХ ВОЛОС, КОСТЕЙ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠
Мой муж подсказал мне ролик Бориса Цацулина из которого я почерпнула этот рецепт этого желе. Его можно видоизменять (я все-таки добавляю больше воды иногда – как на фото), но ключевое сочетание всегда должно сохраняться.

Читайте так же:  Болят колени щелкают суставы

______________________________НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ____________________________
5 г желатина, 15 г воды, 10 г. сиропа шиповника.

Я использую кухонные весы и микроволновку. Желатин заливаю водой, перемешиваю, ставлю в микроволновку на 5-10 секунд. После этого перемешиваю, заливаю сироп, снова перемешиваю.
Ставлю в холодильник (застывает очень быстро).

Кушаю после основного приема пищи, 2 раза в день!

Вкус, конечно, на любителя, но нему быстро привыкаешь=)))
Всем приятного аппетита и стройной фигуры!

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2F300o%2Fproduct-images%2F23428%2Fedurzkhznnkbmbkffl_eoeqyqjvovea_eieyzejhdw

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2F60i%2Fpictures%2F30%2Fpicture-302272-HFhkcWgh

Коллаген из сиропа шиповника и желатина. Собственноручно изготавливаем вкусный и полезный БАД.

Каждому человеку необходим коллаген. Если до 25 лет коллаген, который есть в нашем организме, еще исправно трудиться, то после Баста! Начинается медленное старение организма. У нас появляются первые морщинки, кожа, когда-то бывшая, как упругое яблочко, теряет это состояние. С суставами тоже происходит беда, поэтому у многих развиваются такие напасти, как артроз и остеохондроз. В общем, коллаген нам необходим, с этим не поспоришь.

Моя хорошая знакомая, услышав, как я сетую на ногти и волосы, подсказала мне рецепт полезного коллагена. Полезного не только для кожи и суставов, но и для волос, ногтей. А все потому что там содержится необходимый витамин С, который в сочетании с коллагеном дает отличный эффект. Что же нам понадобится? А все просто – нужен Сироп шиповника.

Где приобретать и сколько стоит

Сироп шиповника я покупала в интернет магазине аптека.ру. Стоимость бутылька 52 рубля 70 копеек. Это намного дешевле, нежели в обычной аптеке или магазине. Хотя, конечно, от фирмы производителя тоже зависит.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FCurJzXx2DuBEIbSQIorvQ

Вкусовые качества и польза.

Большинству из нас сироп шиповника знаком из детства. Это приятный и сладкий вкус нежных плодов. К тому же сироп шиповника обладает уникальным качеством, он может стимулировать ген, который производит в нашем организме коллаген. А если совместить это качество шиповника с желатином (самый известный коллаген), то результатом будет отличнейший БАД. Натуральный, полезный и недорогой.

Как приготовить коллаген из сиропа шиповника и желатина

Вообще есть несколько рецептов. Самый термоядерный придумал некий Борис Цацулин. Его ролик спокойно гуляет по Ютубу. Но мне этот рецепт не очень понравился, поэтому я нашла вариант подходящий лично мне. Подходящий по вкусовым качествам.

Нам с вами понадобится 30 гр желатина, стакан холодной кипяченной воды (200 мл) и 30 мл сиропа шиповника.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FusVsf3DC8P13uw4VRkOx4w

Заливаем желатин стаканом воды, оставляем на 20 минут для набухания, а потом разогреваем на медленном огне, до полного растворения. Можно разогреть в микроволновке. Главное, не доводите желатин до кипения! Когда наш желатин готов, выливаем туда 30 мл сиропа шиповника, тщательно перемешиваем, ждем когда остынет и ставим в холодильник. Застывает очень быстро. Менее получаса и вкусный коллагеновый бад из сиропа шиповника готов.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FuZFKjQPHsR9Jq8gWu8TBxg

Вкусовые качества

По вкусу коллаген сладенький, нежный, напоминает жевательный мармелад. Это не желе в привычном для нас понимании, так как там много желатина. Консистенция именно, как у мармелада. Такие вкусные мармеладки рекомендуется есть после еды. И все ваша суточная доза в коллагене будет удовлетворена.

Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт proxy?url=https%3A%2F%2Firecommend.img.c3.r-99.com%2Fsites%2Fdefault%2Ffiles%2Fimagecache%2Fcopyright%2Fuser-images%2F302272%2FHYaBC4vgZT1LQrsYbMgVbw

Я рекомендую к покупке сироп Шиповника. Помимо изготовления коллагена, его полезно принимать по одной десертной ложечке с утра и вечером. Хорошая профилактика от простуд и по восполнению витамина С.

Внимание, сироп шиповника не подходит для диабетиков. А желатин людям с повышенной свертываемостью крови, а также лицам, страдающим тромбозами и тромбофлебитами.

Источники


  1. Сигидин, Я. А. Биологическая терапия в ревматологии / Я. А. Сигидин, Г. В. Лукина. – М. : Практическая медицина, 2009. – 304 c.

  2. Платонов, Андрей Котлован. Ювенильное море / Андрей Платонов. – М. : Художественная литература. Москва, 2014. – 192 c.

  3. Боль в области коленного и плечевого суставов. Алгоритмы дифференциальной диагностики / И. В. Меньшикова и др. – М. : Медпрактика-М, 2011. – 144 c.
  4. Калюжнова, Ирина Подагра / Ирина Калюжнова. – М. : Научная книга, 2000. – 420 c.
  5. Бархатова, Е. Ю. Комментарий к Жилищному кодексу Российской Федерации (с постатейными материалами) / Е. Ю. Бархатова. – М. : Велби, 2005. – 368 c.
Изображение - Желатин с шиповником для суставов рецепт 345598734869493202
Автор статьи: Василий Чирков

Добрый день! Меня зовут Василий, чуть менее 11 лет работаю терапевтом в муниципальной клинике. Считая себя профессионалом, хочу научить всех посетителей сайта решать сложные задачи. Все данные для сайта собраны и тщательно переработаны для того чтобы донести в удобном виде всю нужную информацию. Однако чтобы применить все, описанное на сайте, всегда необходима обязательная консультация с профессионалами.

Обо мнеОбратная связь
Оцените статью:
Оценка 4.9 проголосовавших: 7

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here